+356
UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   18.12.2018, 01:53

Интервью дизайнера: George Black

George Black:
«Главным для меня было не одеть моделей в белые перчатки, или чтобы они ходили лунной походкой, а передать стилистику эпохи 70-х, 80-х, 90-х, захватывая и нулевые. На подиуме было пять подколлекций, более 70 моделей и 100 образов»

Как вы оцениваете это событие успешным показом на Недели моды в Москве для своей карьеры?
Для меня каждый показ очень важен, так как это – моё лицо. И не важно, где это будет: в маленьком провинциальном городке, или в самом центре страны. Ведь показ это не фотосъемка, где можно что-то подправить или сделать ещё дубль, показ — это шоу, где наблюдают сотни глаз и сотни камер. Хорошо, что у меня есть моя команда, которая меня всегда поддержит и поможет в любую минуту. Это не первый мой выход на «Moscow Fashion Week», но впервые это был отдельный день и самостоятельный выход. Тем более, мы выступали на закрытии Недели моды, и это не могло не тревожить меня. Это выступление – новый этап, рывок для моего дальнейшего развития и роста. Я увидел, что мои изделия востребованы и принимаются хорошо.
Как появилась эта идея коллекции?
Данная идея коллекции возникла у меня давно. В этом году исполнилось бы 60 лет королю поп-музыки Майклу Джексону. И я решил отдать дань этому артисту, ведь он повлиял не только на музыку, но и на другие направления, в том числе и на моду. Тем более, я был уверен в том, что это точно будет тренд! Деловой чёрный и блестящие ткани точно будут трендом в новом году! Главным для меня было не одеть моделей в белые перчатки, или чтобы они ходили лунной походкой, а передать стилистику эпохи 70-х, 80-х, 90-х, захватывая и нулевые. На подиуме было пять под-коллекций, более 70 моделей и 100 образов.
Основные цвета – серый, черный, красный. Универсальное сочетание цветов взяты, чтобы подчеркнуть крой?
Не только. Опять же, я хотел показать разнообразие! Перед созданием даже эскизов я изучал творчество Джексона более года, его стиль и жизнь. Начало коллекции — это Майкл в эпоху «Off the Wall» – 1979 года, эта эпоха блестящего трикотажа, тогда это было в новинку и стиль диско ещё был в тренде. Эпоха «Thriller» – 1982 год, это кроваво-красный цвет и костюмы «Billie Jean» тоже присутствуют в коллекции, только в моей интерпретации и новыми видениями на современный лад. Эпоха «Bad» 1987 года – это чисто чёрные, обтягивающие вещи с металлическими элементами и чёткими формами в моей коллекции. И эпоха «Dangerous и History» (1995-2001) – это смесь образов от классики до помпезности и обилием всего, что можно, но не забываем о стиле, и о том, чтобы быть в центре внимания! И мою коллекцию поэтому закрывали звёзды в помпезности и красоте.
Отличительная деталь – длинные ожерелья, аксессуары. Как появились они?
Главной деталью поп-короля было что? Перчатки и носочки с обилием кристаллов, их настолько много на однотонном чёрном фоне, будто бы они сейчас рассыплются. Поэтому я решил, что в 2018 году пусть они тоже рассыпаются, но не на пол, а на огромное колье и не только на девушках, но и на малютках, которые выходили на подиум. А заменой перчатки послужили сумки, где кристаллы струятся до самого пола.
Кто выступал постановщиком показа?
Идея того, чтобы все было в ритме поп- музыке и с улыбкой на лице, а также появления двойника Джексона была моя изначально, но огромный вклад внесли и режиссёры «Moscow Fashion Week» – Любовь Гречишникова и ее команда. Гаго Джексон в самом начале показа дал огромный заряд нашему шоу и задал тон всем моделям, даже самым юным.
Есть ли у тебя свои личные требования к моделям?
Да, конечно! Для меня особенно важна харизма. Рост и параметры — это хорошо, но мне важен огонёк в глазах и умение раскрыть идею, образ каждой из моих вещей. Я один из немногих, кто ценит человеческое отношение и воспитание. С нашими моделями я работаю не первый год, всегда рекомендую и стараюсь рекламировать их, и не только в своих проектах.
В твоем показе принимали участие такие певицы как Наталья Гулькина, LAMA^ и Ирина Ортман. Как они восприняли сотрудничество с тобой?
Я не разграничиваю знаменитостей или начинающих артистов и моделей, я отношусь с уважением ко всем, кто рядом со мной. Мой показ был выходом знаменитостей и настоящих профессионалов. Такими как Тина Еремчик, или «Мисс Вселенная» Кристина Мищенко и многие другие в сфере Fashion области. А по поводу финального выхода: да, это был звездный выход несмотря на то, что в зале присутствовали многие медийные личности и знаменитости. А как они восприняли сотрудничество со мной — это надо спросить у них. И со многими я поддерживаю отношения вне работы. Знаю, что они были только рады выйти на подиум в моих нарядах, ведь многие из них носят мои вещи и в повседневной жизни.
Какие твои дальнейшие планы?
Для меня главное – не стоять на месте! В этом сезоне я выставлялся на многих показах и различных площадках как медиа личность. На сегодняшний день я в России взял почти всё, вплоть до самого крутого шоу – «Русский силуэт», где был среди финалистов. Меня отметили и дали ещё один толчок, пригласив на дальнейшее обучение, и открыли новые горизонты. Но отдыхать и радоваться некогда! Готовимся к следующему сезону, к новым коллекциям, развиваем свой магазин, выполняем коммерческие заказы, фото и видео съёмки, интервью, лекции и семинары. Я хотел бы сказать всем спасибо: друзьям, моделям, визажистам, моему учебному заведению «Первому Московскому образовательному комплексу». ТФЛ студии, где мы всегда творим красоту и осуществляем все идеи. Всем, кто верит в меня, спасибо огромное! И вам, спасибо большое за интервью.

Модельер: Егор Таныков