+356
UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   18.11.2018, 13:09

Интервью модели: Арсений ПОЛШКОВ

«Я научился в какой-то момент жизни никогда не спорить ни с кем, и никому ничего не доказывать, всегда нужно быть вежливым и этичным. Понял, что в работе нужно быть безжалостным и к себе, и к другим»

Арсений, с чего началась твоя модельная карьера?

Она началась с модельных агентств в Москве – на тот перевод я взял себя в руки и сходил во все модельные агентства Москвы: все сказали, что я подхожу, и мне стали скидывать кастинги на телефон. Так я попал на Московскую неделю моды. Собственно, с этого и началась моя модельная карьера.

Как думаешь, почему в эту сферу приходит больше девушек, чем юношей?

Так исторически сложилось, работа модели, в первую очередь, – это не самодеятельность, это работа на конкретные организации и бренды. Спрос на женскую одежду и бренды гораздо более выше, чем на мужские, отсюда и следует, что и моделям-девушкам проще находить работу, потому что просто-напросто предложений больше.

Чем тебя привлёк моделинг, кроме возможности заработка?

Самая главная причина, почему я стал этим заниматься, – это любовь к красоте. Моделинг для меня – дело альтруистическое. Всё, что я получал с моделинга, было копейками по сравнению с бизнесом, который я держал все это время. Я, кстати, ещё мастер по ремонту холодильников и стиральных машин, и занимался поставками оборудования в бары и рестораны. Однако уважал свою тягу сделать мир красивее, и заниматься тем, что рассказывает мою индивидуальность.

Ты работаешь и как подиумная модель. Коллекция какого дизайнера врезалась тебе в память?

Я не разделяю моделей как на подиумных или нет – настоящие модели могут делать как то, так и другое. Модели разделяются неформально только на фэшн или коммерческих, это по типажу. Самых главный бренд был Монклер. Этот бренд поверил в меня, и давал мне столько работы каждый раз в Милане, и так заботились обо мне, что я стал другом всего коллектива компании. Уважаю этот бренд – его команда многое сделала для меня.

Где больше возможностей для самореализации – в съемках или на подиуме?

Возможности, конечно же, в съёмках, подиум – это конвейер, где нет индивидуальности, и после шоу через какое-то время всё забывается, а вот съёмки, реклама для брендов может использоваться месяцы и годы. Именно этот опыт помогает находить работу в дальнейшем, формирует бук модели, создаёт мнение о модели и увеличивают славу. На съёмках можно показать себя гораздо больше, чем на шоу, добавить больше индивидуальности и показать свой профессионализм.

Бывали ли случаи, когда ты соглашался на участие в проекте, но не получал удовольствия?

Выбирают модель, а не модель работу, поэтому никогда нельзя знать, что будет наверняка на съёмке. Конечно, это всегда работа с коллективом, не всегда бывает всё гладко в работе с командой и не всегда у модели совпадает вкус с дизайнером. Но нужно понимать, что это не на длительное время, и тебе с этими людьми не детей крестить, лучше просто перетерпеть один-два дня работы с неприятными людьми и сохранить хорошее отношение с агентством, а потом продолжать следовать своей цели к успеху. Лично про себя могу сказать, что я редко положительно отношусь к людям, кто работают в модельных агентствах с уважением, но, считаю, что многие специалисты совершенно не этично и дезорганизовано ведут себя с моделями, и в сфере моды очень мало профессиональных, грамотных людей.

В чём для тебя заключается успех?

Успех для меня – это любовь людей ко мне, деньги и авторитет. Вот эти три составляющие.

Можешь ли ты поспорить с фотографом или организатором показа? И как лучше всего решать рабочие конфликты?

Я научился в какой-то момент жизни никогда не спорить ни с кем, и никому ничего не доказывать, всегда нужно быть вежливым и этичным. Понял, что в работе нужно быть безжалостным и к себе, и к другим. Лучше следовать правилам пока не заслужишь авторитета, иначе тебя раздавят, а когда у тебя появляется авторитет, в нужный момент сыграть так, как выгодно тебе. Так что лучше ставить своё эго на второй план, только так можно сманипулировать и выйти победителем.

В чём заключается твоя философия жизни?

Я делаю вид, что забыл о том, что такое философия – нужно жить, а не рассуждать. Нужно разбираться во всём, получить образование во всех областях и отложить где-то на полочку в своей голове, а не мусолить это весь день. Нужно больше наслаждаться, делать всё себе и другим во благо. Я мог бы говорить о философии часами, но не считаю, что это нужно людям. Они знают, чего хотят, им просто нужна уверенность и тот, кто поверит в них. Есть человеческие ценности, и их я придерживаюсь. Я не игнорирую свои потребности или желания: всегда делаю всё, что захочу, а если и жертвую чем-то, то это оправдывает результат. Всё легко, как видите.

У тебя очень большой список любимых фильмов. Ты заядлый киноман?

Как и все, я люблю кино, особенно таких режиссеров как Соррентино и Бертолуччи. Люблю фильмы, в которых вижу красоту. Они учат меня, влияют на мою жизнь. Я не романтик, но пытаюсь учиться этому восприятию через фильмы.

Ты следишь за модой в повседневной жизни?

Да, и я слежу за всем, что меня окружает. Для меня большое удовольствие смотреть на красивых людей в красивой одежде. Одежда сильно отражает людей, сразу видно кто что из себя что хочет показать.

Занятие в спортзале – это профессиональная необходимость или отдушина?

Всё зависит от потребностей. Я никогда не ходил по-настоящему в спортзал, и мне этого здорово не хватало, хотя считаю, что это нужно делать. У нас в России культ спорта не вбит в массовую культуру, а зря. Но я виду активный образ жизни – бегаю, занимался танцами, ходил по горам, плавал, катался на велосипедах. Но при моём графике с постоянными перемещениями каждую неделю в другую страну, мне не хватает времени, чтобы дойти до спортзала.

Что делает тебя счастливым?

Я сам по себе счастлив от природы, всегда был таким. Более счастливым делает меня доброта, беззаботная жизнь и друзья. От любви я только в недавнем времени стал счастлив, раньше были одни разочарования.

В каком городе ты бы хотел жить и работать?

Я живу сейчас в Москве, Швейцарии и Париже. Был почти везде, но остановился на этих трёх местах, потому что они по-настоящему подходят мне, тут я как рыба в воде. Но по натуре я цыган, мне нужно постоянно куда-то переезжать – я не закончил ещё поиск новых мест.