+356
UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   11.11.2018, 13:44

Интервью модели: Сергей МАКАРОВ

«Я такого принципа: кто не рискует, тот рискует ещё больше. Рискует потерять возможность, а возможность – это главное для развития личности»

Сергей, в моделинг ты пришёл по рекомендации заметившего тебя фотографа. Как думаешь, а мог ли ты обратить внимание на эту сферу без этого обстоятельства?

Думаю, да, так как мне всегда интересен новый опыт в плане работы и развития. Это отдельный мир, где есть свои плюсы и минусы.

Участвуя в конкурсе «Мистер Россия 2016 Universe» ты победил номинации «1-й вице мистер Россия 2016 Universe». Рассчитывал ли на такой успех?

Честно, нет – конкуренты были достаточно сильные и более опытные. Прежде всего, я хотел окунуться в атмосферу конкурса и получить новый опыт. Победа для меня стала сюрпризом, которому я очень рад. Немного гордился собой, что возвращаюсь не с пустыми руками.

А победы на такого рода конкурсах дают ли какие-то дополнительные возможности для дальнейших контрактов?

Да, конечно, после конкурса меня сразу пригласили стать лицом Курского ЦУМа, и я стал более востребован у фотографов города.

Ты органичнее чувствуешь себя перед камерой или на подиуме?

Скорее, на подиуме, так как показы проходят реже, чем фотосессии, и поэтому к ним всегда больше внимания со стороны прессы и зрителей. Фотосессии проходят более часто, но, благодаря хорошей команде, я чувствую себя раскованно и готов показать хороший результат.

Сотрудничество с каким дизайнером или брендом запомнилось тебе больше всего?

Я не могу выделить кого-то одного, так как все с кем я работал, будь то дизайнер одежды или магазин, отличаются друг от друга. У каждого свой посыл, своя идея и мне безумно интересно работать с каждым.

Что сложнее всего в работе модели?

Всегда быть оперативным. Иногда нас могут вызвать за два часа до начала фотосессии и мы должны быть готовы. Так же бывает резкая замена модели на показах. Вообще, самое сложное для меня – это именно закулисье модных показов, потому что там всегда суматоха.

Есть ли у тебя любимый образ?

Конкретного образа нет, каждый дизайнер запоминается собственным я. Мне нравится примерять разные образы, в каждом из них своя история, можно сказать, при работе с дизайнерами я проживаю маленький отрывок их жизни, поэтому не могу выделить конкретный образ.

Моделинг – твоя основная сфера деятельности?

Нет. Я, как обычный парень, работаю и занимаюсь спортом. Моделинг для меня больше хобби, очень интересное хобби.

Планируешь ли ты в будущем и дальше реализовываться в индустрии моды?

Да, как я уже говорил, для меня хобби, но я планирую выйти на новый уровень: попробовать себя в более сложных проектах. Моделинг стал частью моей жизни и, наверное, я никогда не стану равнодушен к нему.

Какой стиль одежды тебе ближе?

Я люблю удобный повседневный стиль одежды, но так же люблю классику. Но, думаю, со временем мои вкусы могут поменяться, я не помешан на моде, но прислушиваюсь к трендам, которые мне близки.

Знаю, что ты любишь готовить. Как ты пристрастился к этому не мужскому хобби?

Вы знаете, так спонтанно получилось, окончив школу, я поступил учиться в другой город, где мне пришлось жить без поданной и уже кем-то приготовленной еды! Естественно, пришлось учиться готовить. Сначала это было пошаговые, телефонные рассказы матери о правильности готовки. Естественно, первый блин комом – суп получился совсем не супом. Но сам процесс был для меня очень интересен. Сказать, просто упал в него, словно в яму, и мне это настолько понравилось, что я решил вкладывать в это больше усилий и разных кулинарных хитростей.

Блюда какой кухни у тебя получаются лучше всего?

Предпочитаю кухню средний Азии, так как это, в большинстве случаев, мясные блюда, а мужики любят мясо! Одни из самых злаковых мест в моей кулинарной книги занимают два блюда: кебаб из баранины и манты. А если говорить о легких десертов, то это фруктовые смузи. Люблю экспериментировать!

Сказывается ли твоё увлечение кулинарией на фигуре?

К великому счастью , нет! Боженька наградил меня хорошим обменом веществ, поэтому я кушаю всё, и не отказываю себе ни в чём!

Твоя мечта – прыжок с парашютов вместе с любимой девушкой. Ты с детства был рисковым?

По рассказам матери, я всегда был рискованным и трудным ребенком по сравнению с братом. Он у меня более спокойный и домашний. Я такого принципа: кто не рискует, тот рискует ещё больше. Рискует потерять возможность, а возможность – это главное для развития личности. Стоит хвататься за неё, чтобы получить опыт.

Лето – это маленькая жизнь. Чем тебе запомнилось это лето?

Это лето было для меня самым запоминающимся! Началось оно в Сочи. Отдыхал я там целый месяц, там же я готовился к конкурсу «Мистер Россия 2016». Затем я поехал в Ростов, на сам конкурс, где достойно представил свою область, получив титулы «1-ый вице Мистер Россия» и «Лучшая модель ЦФО». Не ожидал, что меня так тепло встретят. Познакомился с очень хорошими и разносторонними людьми, где я, естественно, получил опыт в модельной сфере. После конкурса я сразу отравился в Крым со своей командой фотографов и многими талантливыми дизайнерами, где нас ждало много съёмок и упорная работа. Там же я встретился с одним из участников конкурса «Мистер Россия 2016», и мы здорово провели время, объездили все достопримечательности великого города. Ну и вначале осени меня забрали служить. Отдаю долг родине. И, кстати, очень рад, что я сейчас в армии!