UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   04.11.2018, 18:12

Интервью модели: Анна ПЕТУХОВА, спорт

«Хочу стать абсолютной чемпионкой России и мира!»

Анна, чего в деятельность фитнес-бикини модели больше – моделинга или спорта?

Спасибо большое за вопрос, в котором сокрыт ответ, почему среди всех категорий в соревнованиях по фитнесу, именно фитнес-бикини набирает самое большое количество зрителей. Это происходит, на мой взгляд, потому, что эта категория как раз сочетает в себе и спорт, и моделинг. Если вы хотите победить, то у вас должны быть правильные пропорции, но без красивой подачи себя о первом месте не может быть и речи. Буду честна, что за формами бикинисток стоит тяжелый труд в зале, потому что создать (да, именно создать, а не как многим кажется, что это дано с рождения) гармоничное тело – это, поверьте, не просто. Но наши тренировки это не только кардио и работа с весами, но и тренировки по позированию. Именно эта сторона и даёт зрителю красивую картинку, где на сцене они видят и красивое тело, и женскую грацию одновременно.

Как ты пришла в эту сферу?

Окончив хореографическое училище, была в поиске чего-то нового для реализации себя. Тогда в интернете наткнулась на видео с тренировкой Кати Усмановой. В то время она ещё только начинала выступать в категории фитнес-бикини, и не была так известна. Увидев её фигуру, я с полной решимостью отправилась в зал, чтобы создать свою «фигуру мечты». Несколько лет я усердно занималась, часы напролёт проводила в зале и окружающие начали замечать, что моя фигура приобретает атлетичный вид и соревновательные пропорции. Все агитировали, что мне пора на сцену, и я приняла решение, что пойду к своей цели до конца. Первое мое выступление состоялось на спортивной выставке SNPro. Старт был дан, а уже дальше я оказалась на сцене спортивных соревнований. Мечты сбываются, а труд и упорство в этом помогают. Мой первый сезон оказался победным. Хочу, чтобы и дальше я двигалась только вперёд.

Какое из достижений на данный момент для тебя самое главное?

Несмотря на то, что многие ждут, что я отвечу, что мое главное достижение – это победа на соревнованиях, это не совсем так. На самом деле, главное для меня в сфере фитнеса, это то, что я научилась понимать и прислушиваться к своему телу, не губя своё здоровье. Именно это я считаю главным залогом успеха в дальнейшем. А все мои главные достижение только впереди.

Сколько времени ты проводишь в зале, чтобы поддерживать профессиональную форму?

В межсезонье я занимаюсь через день и в зале нахожусь около 2-3 часов, сначала силовая тренировка, далее работа на статику или акробатика и закрываю всё кардио. Во время подготовки к соревнованиям тренировки становятся каждодневными и ещё более изнуряющими. 20-ти минутное кардио превращается 1,5 часовое, и это всё происходит на фоне жёстких ограничений в питании. В общем, чтобы все это выдержать должна быть железная воля и сильнейшая мотивация.

Как-то ограничиваешь свой рацион?

Я для себя решила, что не буду считать своё питание ограничением. Моё питание – это здоровый рацион, состоящий из полноценного белка, долгих углеводов и овощей. Фрукты и сладости позволяю себе редко, а уж о наличии фаст-фуда я и вообще забыла. Здесь важно то, на чем ты делаешь акцент: на ежеминутном удовольствии от еды, или на долгосрочной красоте и качестве тела. Я сделала свой выбор, и это стало образом жизни!

Спорт – это твоя основная деятельность, или ты совмещаешь её с учёбой?

Я учусь на 4-м курсе технического вуза, но это не мешает мне работать тренером, а также фитнес-моделью. Я также часто снимаюсь как актриса и ведущая на спортивном канале «BodyMania». Я так люблю спорт и всё, что с ним связано, что это доставляет мне огромное удовольствие!

Как часто выезжаешь на соревнования?

Соревнования по бодибилдингу проходят в два сезона: осень и весна. В период подготовки и выступлений организм истощается. Конечно, особенно молодой спортсмен, находится всегда в искушении выходить на сцену в каждом сезоне, но, учитывая опыт самых успешных атлетов и думая о своём здоровье, более правильной стратегией является выступать один раз в год. Так как я педант в отношении качества тела, такая стратегия позволяет лучше подготовиться и дать организму время на полноценное восстановление.

Поступают ли тебе предложения о фотосессиях?

Несмотря на то, что я долгое время вообще не занималась вопросами своего продвижения, тем не менее, с достаточно частой регулярностью я получаю предложения о фотосессии. Недавно мы провели пробную сессию для очень крупного известного журнала. Сейчас обсуждаем детали и я надеюсь, что очень скоро вы увидите меня на обложках глянца. Также \ очень счастлива, что у меня есть возможность появиться на страницах вашего журнала, который в нашей среде очень популярен.

Каких высот ты намерена добиться в спорте?

Буду краткой: хочу стать чемпионкой мира и абсолютной чемпионкой!

Ты поддерживаешь отношения с другими фитнес-моделями?

Конечно, я поддерживаю отношения с другими фитнес-моделями, но только с теми, с кем мы близки по духу. Фитнес-моделями становятся по разным причинам. Кто-то хочет что-то доказать своим близким, кто-то просто найти богатого спонсора. Мне же близки те девочки, которые рассматривают это как спорт и планируют сделать походы в зал и частью всей своей жизни!

Какой стиль любишь в обычной жизни?

Так как пока я учусь на дневном отделении, работаю и тренируюсь, то я в обычной жизни выбираю комфортный стиль casual. Но, как и все девушки, стараюсь найти интересные вещи по своим цветам, фактурам. В общем, #девочкитакиедевочки.

Следишь ли за модными тенденциями?

Сейчас следить за модными тенденциями стало совсем не сложно. Достаточно быть подписанной на модных блогеров, аккаунты любимых брендов, и информация о новых веяниях каждый день будет в твоей новостной ленте. Но все-таки мой выбор – это поиск своего, неповторимого стиля. Потому что твоя одежда должна всегда отражать именно тебя, и выгодно подчёркивать именно твои достоинства.

Анна, подвержена ли ты такому современному вирусу, как зависимость от социальных сетей?

Скажу честно, да, подвержена. Но, на мой взгляд, зависимость бывает разная. Кто-то наблюдает за красивой жизнью, но я же зависима, скорее, от полезной информации, которую получаю от компетентных людей в сфере спорта. Прогресс не стоит на месте, и это относится и к моей профессиональной деятельности. Поэтому я благодарна соцсетям, что те, кого я считаю экспертами, находятся совсем рядом, и я имею возможность получать от них полезные советы.

С чего начинается твоё утро?

Каждое мое утро начинается с улыбки и благодарности миру за все те возможности, которые у меня есть! Ну а потом уже со стакана воды.

Какой бы совет дала девушкам, желающим поддерживать себя в форме?

Начинать следить за собой, причём, чем раньше, тем лучше. Не нужно откладывать свою трансформацию в дальний ящик и давать себе обещание каждую неделю «начну с понедельника». Ведь мы живём в то время, когда спортивная фигура, да и вообще фитнес в целом, стали модой. Так будьте в тренде, работайте над собой и поддерживайте своё здоровье спортом.