Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту
Авторитет
+332
UAMODEL Model Management & MAGAZINE [модельное агентство]   20.10.2018, 10:43

Интервью модели: Екатерина СТЕПАНОВА

Екатерина, за полтора года в моделинге ты успела добиться определенных успехов. А чем тебе вообще привлекла эта сфера?

Я попала в моделинг случайно. В 6 классе я решила поступать в театральный институт на актерский факультет.

В Москву я переехала в 15 и решила, что мне нужно сделать актерское портфолио, нашла фотографа, попала к нему на съемку, после первой работы он посоветовал мне отдать фотографии в модельное агентство. Эта съемка длилась 14 часов, я ужасно устала, но после неё он сказал: «да, камера тебя любит». Я никогда не считала себя красивой, но фотографии с первого раза получились такими хорошими, что даже понравились мне. В конечном итоге я последовала совету и не прогадала.

Почему ты решила принять участие в конкурсе I-Topmodel?

Я никогда не участвовала в конкурсах красоты. Мне было интересно попробовать себя в чем-то новом. Без особых надежд я отправила заявку на участие в конкурсе.

Очень часто за время подготовки к конкурсу участницы и команда организаторов становится семьей. В вашем случае это тоже было так?

Мы все очень сдружились. В коллективе не было негатива.

Девочки поддерживали друг друга. Узнав о своей победе, я ужасно расплакалась, а девочки сразу же меня поддержали. Мы все обнимались и радовались, как настоящая семья.

Какой из этапов финала был для тебя самым важным и почему?

Определённо этап «интервью с участницей», на этом этапе нужно быть абсолютно честной и искренней, ведь любая фальшь всегда чувствуется. Быть настоящей перед огромной толпой очень волнительно.

Что ты почувствовала, став победительницей? Насколько это для тебя важно – быть первой в чем-то?

Я не могла поверить, что это правда. В тот день было столько препятствий от синих волос до сломанной молнии на вечернем платье. Поэтому я не верила в победу, когда прозвучало мое имя в душе у меня все перевернулось. Я поняла, что не ошиблась с выбором профессии и действительно иду верным путём.

Я считаю, что надо быть первым во всех своих начинания, по крайней мере, нужно всегда стремиться к этому.

Планируешь ли ты еще участвовать в конкурсах красоты?

Пока не думала об этом.

Сейчас ты учишься в Ярославском государственном театральном институте на актерском факультете. Какие преимущества тебе дает будущая профессия в модельной сфере?

Я всегда стараюсь делать, каждую работу живой. Например, я считаю, что модель не может быть просто красивой на фотографии. Всегда стараюсь создавать образы, представляю себя в тех или иных ситуациях, которые ближе к стилю съемки.

Известно, что в некоторых театральных вузах негативно относятся к любым подработкам студентов-актеров. Сталкивалась ли ты с подобным?

Мне очень повезло с мастером. Леонид Юрьевич всегда отпускал меня на съемки. Конечно, был случай, когда я почти неделю не появлялась в вузе из-за съемок и тогда он сказал мне: «Катенька, ты ходишь по краю.» Сейчас я стараюсь совмещать, и больше не пропадаю надолго.

До поступления в институт ты училась в киношколе. Как думаешь, сыграл ли роль твой актерский опыт в столь стремительном взлете в модельной сфере?

Ох, наверное, на этот вопрос смогут ответить те, кто со мной работают. Я думаю, этот опыт в любой сфере помогает. В частности, в моделинге мне проще работать, с камерой.

Я чувствую себя перед ней свободно. Отношусь к камере, как к партеру по площадке.

Ты участвовала в одном из самых престижных событий модной индустрии России – Mercedes-Benz Fashion. Расскажи о коллекции дизайнера Veronika Kalneus, где ты участвовала.

Показ, в котором я участвовала, открывал серию показов молодых дизайнеров. Бренд уникален тем, что его делал не просто дизайнер, а изобретатель инновационных материалов, учёный (Вероника Кальнеус). В сумках использовался материал, который сейчас патентуется. Аналогов нет в мире. Слоган бренда:

DESIGN NEW SPIRIT (СОЗДАВАЯ ДУХ БУДУЩЕГО)

Schwarzkopf Professional (Lesley Jennison), FollowTheFabrica, съемки для каталогов, beauty съемки, реклама – это малая часть твоего портфолио, а тебе только 18 лет. Какого это – в столь юном возрасте добиваться того, к чему некоторые идут годами?

Я всегда очень жестко оцениваю свои достижения. Могу сказать точно, что каждая новая работа придаёт мне сил, уверенности и желания двигаться только вперёд. Это как азартная игра.

Кем себя видишь лет через пять?

Хочу связать свою жизнь с кино. Оно интересно мне со всех сторон. Я хотела бы работать и в кадре, и за ним. К тому времени я закончу институт и, конечно же, надеюсь найти свой театр.

И напоследок, я хочу пожелать участницам Конкурса красоты «I-TOPMODEL–2019» удачи, веры в себя и помните… мечты сбываются!

источник: http://www.youaremodel.ru/ekaterina_stepanova/

УВЕЛИЧИТЬ


Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Комментарии:

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2020.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".