+356
UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   17.10.2018, 11:31

Интервью модели: Дмитрий ЦАРЕВ

«Зачастую, в моих работах не столько образ, сколько передача моего настроения, взгляда на мир»

Дмитрий, ты в моделинге относительно недавно – с февраля этого года. Удалось ли за это время достичь каких-то побед – больших или маленьких?

Относительно – это мягко сказано. Главная моя победа на сей день – это контракт с материнским агентством.

В эту сферу многое приходят, чтобы подзаработать, ты же – чтобы выразить себя. Почему для отражения своей индивидуальности ты выбрал именно моделинг, а не кино или театр, например?

Я выбрал именно моделинг, потому что, в отличие от кино и театра, это нечто более блестящее и красивое, на мой взгляд.

Одна из отличительных черт твоего имиджа – очки, которых, судя по фото, у тебя несколько. Почему, на твой взгляд, это давно уже не недостаток, а элемент стиля?

Я ношу очки с 12 лет и не представляю себя без них. Хотя иногда приходится представлять!

Насколько тебе вообще соответствует образ интеллектуала?

Я считаю, что модель тем лучше, чем больше образов она может воплотить. Я вполне могу быть плохим парнем!

У тебя очень необычные черты лица. Чаще всего это идёт в плюс, или в минус на при утверждении на съёмки?

Необычные черты лица всегда запоминающиеся, и неважно, в плохом или хорошем смысле необычные. Собственно, поэтому я считаю, что это определенно плюс, ведь благодаря этому ты врезаешься в память.

Самый распространённый путь для начинающей модели – это кастинги. Как часто ты на них ходишь?

Смотря какие кастинги имеются в виду. Я за свою жизнь успел обить пороги нескольких модельных агентств, например, и побывать на кастингах именно для того, чтобы попасть туда. Сейчас же это кастинги на показы.

Как считаешь, чему ты научился за те полгода с небольшим, что занимаешься моделингом?

Так как я начал полгода с небольшим назад, то могу сказать, что я научился всему, что умею сейчас: работать с эмоциями, взглядом, руками, ногами и так далее. Я никогда не проходил обучение в модельной школе – всему я учился на личном опыте, а также при помощи моих друзей-моделей и фотографов.

У тебя очень атмосферные чёрно-белые фотографии. Ощущение, что сняты не в эту эпоху. Как удаётся добиться такого эффекта?

В детстве мне казалось, что я вовсе родился не в то время и не в том месте! Сейчас я, конечно, считаю, что как раз наоборот. Я просто делаю так, как я чувствую – никакого секрета нет.

Создаётся впечатление, что за всеми фото скрыта история. Так ли это? Или где-то образ – это просто образ?

Зачастую, в моих работах не столько образ, сколько передача моего настроения, взгляда на мир.

Какой «инструмент» самый главный в твоём самовыражении – эмоции, пластика, антураж?

Мой главный инструмент – это эмоции. Я бы не назвал себя особо пластичным. Не считая брови, конечно!

У тебя есть съёмка с ароматом Dior. Почему выбрана эта марка?

Выбрана не именно марка, а сам аромат – мой любимый и неизменный на протяжении уже пяти или шести лет.

Наверное, каждому мужчине в детстве хотелось стать рыцарем. Ты им стал в тематической съёмке фотографа Катерины Черкасовой. В чём была концепция проекта? И что ты почувствовал, примерив доспехи?

Первое, что я почувствовал, это то, что латы на груди были очень тесными, а также почувствовал себя очень величественным и уверенным в себе с мечом в руке. Концепция была в том, чтобы передать зрителю сказочность, атмосферу средневековья, рассказать об истории рыцаря и его прекрасной возлюбленной.

Ты рассказываешь, что со школьных лет и до сих пор иногда фотографируешь себя сам, ставя фотоаппарат на таймер. Серия фото, где ты с плёнкой – не плод ли этих экспериментов, случайно?

Именно! Я возвращался домой с проявленной пленкой, и мне в голову пришла такая идея, которую я тут же и воплотил.

Снимаешь ли ты других людей? Если да, то, что стремишься передать в своих кадрах?

Я начинал свой путь в этой сфере, будучи фотографом. Но, к сожалению или к счастью, этот путь прервался, как только я стал получать очень неплохой результат. Это печально, но совмещать мои две ипостаси получается регулярно как раз таки при съёмке самого себя на таймер.

У тебя удивительная органика. Планируешь ли ты сниматься в рекламе, выходить на подиум? Или тебе интересна исключительно фотография?

Я считаю, что модель будет предпочтительнее среди заказчиков и более коммерчески успешной, если она может как выйти на подиум, так и работать на фотосъемке.