+356
UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   13.10.2018, 09:41

Интервью модели: Игорь СИКОРСКИЙ

«Всё, что происходит на съёмке, остается на съёмке. Это всего лишь образ и не более. В жизни я обычный парень без понтов, хотя некоторые считали меня самовлюбленным»

Игорь, ты рассказываешь, что в моделинг пришёл, решив пройти кастинг. Что тебя привлекло в этой сфере?

О моделинге я задумывался ещё в 16 лет. В силу своей юношеской глупости наслушался историй о том, что чтобы попасть в модельное агентство надо обязательно пройти школу моделей, а это удовольствие не бесплатное, да и особой уверенности я тогда не чувствовал в своей внешности. Поэтому эту идею забросил. Но в апреле прошлого года по счастливой случайности увидел пост в ВК на странице своей одноклассницы, она тоже в шторме, и решил пойти попробовать себя в fashion. Время было потрачено не зря, меня взяли в основной состав. Вот так и началась моя история.

Судя по твоим постам в соцсетях, ты работаешь преимущественно в Краснодаре – городе, котором живёшь. Что ты можешь сказать о местной модной индустрии? Много ли коммерческих и творческих проектов?

2Чем больше город, тем больше возможностей. Чувство моды и стиля не зависит от местности, всё дело в людях и в их желании выглядеть сочно и красиво. В Краснодаре люди знают толк в стиле. Стоит только пройтись по главной улице города, так сразу увидишь разнообразную и пеструю молодёжь: подкаты на джинсах с высоко натянутыми носками, адекватные луки с нотой простоты, но чувством вкуса. В общем, как на базаре – что захочешь, то найдёшь. Коммерческих и творческих проектов хватает, насколько я осведомлен, но нет предела совершенству. Здесь работает закон: чем больше, тем лучше.

На твой взгляд, у моделинга в регионах есть перспективы?

Разумеется! Все большое начинается с малого. Модельный бизнес, как и любой другой бизнес, не рождается сразу суперуспешным и масштабным. Главное – не сидеть на месте! Нужно постоянно развиваться, желать пробовать что-то новое, и тогда успех не заставит себя ждать.

Ты сотрудничаешь с агентством, или на тебя сами выходят потенциальные заказчики?

У меня контракт с модельным агентством.

У тебя есть основная работа в головном офисе крупной торговой сети. В этом случае, принципиален ли для тебя вопрос заработка в моделинге? Или для тебя важнее идея?

Моделинг для меня, в первую очередь, как увлечение, хобби. И я снимаюсь за идею, деньги тут являются дополнительным бонусом. Намного приятней сам процесс, и смотреть потом фотки, чем получать деньги. Кайфово рассматривать кадры со съёмки и оценивать себя так: «Ну, эта фотка ничего такая, с пивом потянет» или «Боже, кто разрешил ему влезть в кадр? Уберите это немедленно!» Я себе нечасто нравлюсь на фото, потому что считаю, что не выложился до конца, не довел требуемую эмоцию до кульминации и так далее. Как понять, что фотка удалась? Если она хорошая, то я выкладываю её в Instagram.

В курсе ли твоё начальство или коллеги о твоём хобби? Что об этом думают?

На работе не в курсе о моём увлечении. Я не афиширую это.

Приходилось ли попадать в ситуацию, когда съёмка была в рабочее время?

Да, буквально на недавно взял отгул на работе, чтобы сняться в рекламе для строительной компании. Уже так сложилось, что когда продолжительное время не фотографируюсь, начинается ломка.

У тебя – универсальная внешность. Но в портфолио превалируют два амплуа – либо джентльмен в классическом костюме, либо дерзкий парень. А какой ты в жизни?

Это да. В большинстве хотят снимать серьезных, брутальных мужиков. Но с моей юношеской внешностью и отсутствием бороды превратиться в «крутого перца», бывает немного проблемно. Вот и приходится вспоминать перед съёмкой фильмы со Шварценеггером и Брюсом Уиллисом, чтобы вдохнуть в себя брутальности.

Всё, что происходит на съёмке, остается на съёмке. Это всего лишь образ и не более. В жизни я обычный парень без понтов, хотя некоторые считали меня самовлюбленным.

У тебя несколько свадебных съёмок. По твоему опыту, как рождается «химия» мужчиной и женщиной, чтобы эмоции получились достоверными?

«Химия» между мужчиной и женщиной не может родиться без фантазии, воображения и возможности отстраниться от реальной жизни (это я про личные отношения и прочие барьеры). Это вам не уравнение решить на нахождение массовой доли натрия в соде Na2CO3, например. Тут чувства нужны, иначе кадр получится фальшивым. Просто надо поверить, что это якобы твоя девушка/жена/любовь, и, конечно, должны присутствовать искренность к человеку и дружеская симпатия.

Так же ты выходил на подиум как спутник невесты в показе коллекции свадебных платьев. Расскажи об этом событии.

Ооооо… Показ свадебных платьев был сказочным. В детстве все смотрели мультики с участием принцесс, где они все такие распрекрасные, в шикарных платья, и вокруг них кружат, как акулы над добычей, принцы. Вот приблизительно такая атмосфера творилась в тот день. Мне даже жениться на мгновение захотелось, ну, слава богу, что только на мгновение, вовремя пришёл в себя от всей этой красоты.

В чём сложность специфики работы на подиуме?

Вся сложность специфики работы на подиуме – это запомнить траекторию проходки. А так ничего сложного, идешь себе уверенной походкой с серьёзным лицом, да так, будто земля сейчас разойдется под ногами от излучаемого тобой fashion.

Также тебя часто можно увидеть в кадре с мотоциклами. В жизни любишь ли гонять на этом виде транспорта?

Если б вы видели тот мотоцикл и слышали, как он рычит, то, как минимум, были бы в приятном шоке и восхищении. Гонять-то я люблю, только у себя в мыслях, потому что прав у меня нет, поэтому остается пока что мечтать об этом.

Есть у тебя необычный снимок, где ты в серебристой куртке, а тело покрыто блёстками. В чём была концепция съёмки?

Концепция заключалась в образе космического парня, которого каким-то лихом занесло на Землю. Надо было его во второй части «Стражей галактики» снять.

Ты парень спортивный, видно, что форму поддерживаешь. Как часто тренируешься?

1Правда заметно? Секрет прост – я выпиваю две бутылочки воды «Святой источник» и чувствую себя изумительно. А если серьезно, то стараюсь 4-6 раз в неделю тренироваться. Для меня это уже стало таким же необходимым делом как зубы почистить, или сходить на работу. Без тренажерного зала я не я!

Некоторые свои фото ты сопровождаешь исромётными подписями. Чувство юмора – твоя отличительная черта?

Я считаю для себя, скучным выкладывать просто фотографии. Чего люди хотят? Хлеба и посмеяться. В данном случае хлеб – это фотки, а посмеяться – это мои мини-сочинения. Если хоть у кого-то на лице появилась улыбка от моего поста, то это уже много для меня значит. В этом и заключается мотивация продолжать придумывать что-то смешное.