Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту
Авторитет
+778
Александр Карцев [фотограф]   24.10.2015, 13:14

Секреты сохранения красоты и молодости

В моих путешествиях мне приходилось встречаться с очень интересными людьми. Но больше всего меня поразили встречи с потомками воинов Александра Македонского, носителями знаний Древней Эллады. Я встречал их в Аденском заливе и в Афганистане, в разных странах и на разных континентах. Они очень разные. Но кое-что их объединяет - они "помешаны" на ремеслах, творчестве и семейных ценностях. Живут долго и счастливо. Очень успешны в жизни, в творчестве, в науке и в бизнесе. И у них очень красивые женщины. Их секреты сохранения красоты и молодости были положены мною в основу проекта "Одины для Золушки", который я проводил прошлой осенью совместно с порталом наПодиуме (https://vk.com/club73791686). За три месяца занятий с моделями мы обучали их не только моделингу (позированию, дефиле и т.д.), но еще - оздоровительным методикам Одинов, их секретам достижения Успеха, и даже азам работы агентурных разведчиков. Много, чему учили. В общем, было интересно))
Думаю, и Вам будет интересно узнать чуть больше об этом удивительном племени. Одну из своих статей об Одинах я представляю Вашему вниманию.

СЕКРЕТЫ ГОРНОГО ПЛЕМЕНИ

Мир, в котором мы живем, кажется нам привычным и знакомым. Но стоит сделать шаг в сторону, как выясняется, что мы знаем о нем далеко не все.
Перед самой отправкой в Афганистан мой наставник Александр Александрович Щелоков напомнил мне слова Рихарда Зорге: "Чтобы узнать больше, нужно знать больше других. Нужно стать интересным для тех, кто тебя интересует". Сан Саныч подарил мне на память книгу афганских сказок и легенд. В сказках хранится душа и ключ к пониманию любого народа, сказал он мне на прощание. И посоветовал никогда не забывать, что на языке моих новых "друзей" разговаривали и писали свои труды Фирдоуси, Ибн-Сина Авиценна и многие другие великие мудрецы прошлого. И что страна, в которую я направлялся, была далеко не так "проста", как казалась на первый взгляд.
Уже седьмой год в Афганистане шла война. Вдоль дорог, по которым проходили наши военные колонны, мы видели афганские кишлаки и их жителей. Можно было по-разному относиться к тем, кто днем работал на своих полях, а по ночам стрелял нам в спину. Но мы не могли не заметить удивительного трудолюбия афганцев. И при этом их поразительную бедность, практически нищету. Натуральное хозяйство, крошечные клочки земли, которые дехкане обрабатывали вручную.
Отсутствие больниц и школ в подавляющем большинстве населенных пунктов. Почти стопроцентная безграмотность сельских жителей. Такой эта страна осталась в памяти многих моих товарищей...
Мне посчастливилось увидеть Афганистан немного с иной стороны. Узнать местных жителей и то, что многие годы они так успешно скрывали и до сих пор скрывают от посторонних глаз…
Приехав в окрестности Баграма, я должен был "совершенно случайно" встретиться с неким Шафи (псевдоним "Кази" - судья). «Обычным» афганцем, окончившим в свое время Оксфорд и несколько лет проработавшим врачом в Японии и Китае. Позднее Шафи преподавал в Кабульском политехническом институте. Но главное - он был близким другом Ахмад Шаха Масуда, главаря крупнейшей группировки моджахедов. На Ахмад Шаха в Москве были большие надежды. В связи с предстоящим выводом из Афганистана наших войск, вставал вопрос о дальнейшем политическом обустройстве этой страны. Ахмад Шах был не только нашим врагом, но отважным воином и мудрым политиком. Человеком, способным вывести Афганистан из хаоса гражданской войны. Ему решено было помочь...
Однако по замыслу Управления, я должен был не только обеспечить связь с Шафи, но со временем стать его учеником (следует отметить, что ГРУ всегда было уникальной организацией - оно собирало не только военные секреты, но и любые знания, которые считало полезными - в том числе, и касающиеся восточной медицины). В Управлении не учли одного: на Востоке стать учеником не так-то просто. Знание - слишком большое богатство. Это богатство принадлежит Роду. И передается по наследству.
Я периодически встречался с Шафи, выполнял какие-то его задания и прекрасно понимал, что все это - обычная проверка. Шафи присматривался ко мне...
За те двадцать шесть месяцев, которые мы проработали вместе, Шафи стал не только моим другом, но и учителем. Все это подробно описано в моем романе "Шелковый путь (записки военного разведчика)" (http://www.kartsev.eu/), вышедшем в издательстве ЭКСМО в сокращенном виде под названием "Военный разведчик" (в издательстве «Центрполиграф» в 2014-м году вышла полная версия романа).
Со временем я узнал, что предки Шафи жили в Читрале. Это высокогорная область на северо-западе Пакистана, известная ранее, как Кафиристан - "Страна неверных". Или «Нуристан» – «Страна Света». Его сородичи назывались калашами. Среди них нередко встречались люди со светлыми волосами и голубыми глазами, что для Средней Азии - явление довольно редкое. По вероисповеданию – они были язычниками (сторонниками многобожия, а верховными божествами у них были Аполлон и Афродита). Существует точка зрения, что эти народности - потомки воинов Александра Македонского.
После "проповеднического" похода кабульского эмира Абдуррахман-хана в 1895 году (эмир пытался обратить калашей в ислам) ряд этих племен лишился своей веры. Некоторые были практически уничтожены. Но большая часть, переселившаяся на северо-восток Афганистана, до сих пор живет своей, закрытой от посторонних глаз, жизнью. Чтобы не путать их с калашами, живущими в Читральской долине (которые, по моему убеждению, превратились в шутов и лишь изображают тех, кем давно уже не являются, но получают за это гранды от ЮНЕСКО), я называю их Одинами. Это удивительное и очень богатое племя. «Помешанное» на ремеслах, творчестве и семейных ценностях. Среди Одинов очень много долгожителей. И у них очень красивые женщины.
С приходом к власти в Германии нацистов, на их земли зачастили эмиссары Гитлера и Гиммлера. Многие считают, что их интересовали лишь проблемы расовой чистоты. На самом деле, у этих поездок было много идеологических, эзотерических составляющих. И одна очень прозаическая цель. Как и многих других правителей, Гитлера интересовали вопросы долголетия…
Я расскажу о некоторых забавных традициях, которые существовали в племени Шафи. И которые могут быть полезны каждому из нас.
Начну с главного. С детей. За полгода до рождения ребенка будущего папу отправляли в "декретный" отпуск. Не брали в дальние походы и опасные экспедиции (племя контролировало Древний Шелковый путь и за десятую часть товара обеспечивало охрану и сопровождение караванов). На это время в обязанностях будущего отца было помогать жене по хозяйству. Рассказывать будущему ребенку сказки, легенды и обычаи своего племени. Говорить о том, что его очень ждут и надеются, что Он (Она) будет хорошим помощником для своих родителей. Разумеется, ребенок рождался более здоровым (все эти месяцы мама не переживала, жив ли ее супруг или нет - он был РЯДОМ), более талантливым (попробуйте почитать своим детям сказки - и вы заметите, как меняются ваши дети) и более послушным (еще до рождения он слышал голос своего отца).
В семьях делался массаж. Почти ежедневно (точнее, "ежевечерне"). Жена - мужу, муж - жене. В результате, проблемы с инфарктами, инсультами, целлюлитом у женщин, простатитом у мужчин, и многими, многими другими болезнями - отодвигались на очень длительный срок. На эту традицию хотелось бы обратить особое внимание - у нас в России, она давно уже утрачена. Альтернативы ей НЕТ. А болезни, рано или поздно - достанут каждого. Лучше - поздно.
Существующая в племени система обучения и воспитания подростков опиралась на учение Тай До (Тай Дао). Идея была проста - три направления: обучение массажу, воинским искусствам (девочек учили наравне с мальчиками) и собственно оздоровительная система.
Наиболее интересной для нас была оздоровительная система (благодаря этой системе и традиции семейного массажа средняя продолжительность жизни Одинов ВДВОЕ выше, чем в соседних племенах).
Традиционным в этой системе является понятие НИТЭН (в переводе с японского - ДВА НЕБА). Но в племени этот термин переводится не дословно, а несколько иначе. Как идея: "Нет одного верного пути". И используется очень широко, в самых разных вариантах.
По просьбе своих пациенток содержание этой системы я немного адаптировал к современным условиям и возможностям.
Путь в оздоровительной системе Тай До представляется направлением, объединяющим девять главных и бесконечное множество второстепенных тропинок. Каждая из них может привести к исцелению, но может завести и в непроходимые джунгли. В которых легко потерять из виду солнце, направление движения и погибнуть. Лишь Путь, объединяющий все тропы, может привести к выбранной цели.
Первая тропа называется тропой Обезьяны. Её главное содержание - движение, гимнастика, утренняя физическая зарядка, физический труд (по мнению Одинов, среди бездельников не бывает долгожителей). Небольшая двигательная разминка после каждого часа «сидячей» работы.
Вторая - тропа среди Скал. Это работа с неподвижными предметами. Статическая гимнастика, направленная на укрепление связок и сухожилий. При этом обязательный контроль дыхания.
Третья - тропа Тростника. Её основу составляют декомпрессионные движения, направленные на растяжение позвоночника. Различные висы и плавание. Если же у вас нет перекладины или бассейна под рукой, тогда стоит приучить себя сладко потягиваться, просыпаясь утром. Согласитесь, это приятно и очень полезно. И не забывайте о том, что утро нужно обязательно начинать с улыбки. Ведь тростник всегда улыбается, когда тянется к солнцу (жизненный оптимизм).
Четвертая - тропа Лианы. Упражнения на гибкость. Повороты в разных плоскостях. В том числе, одновременно с приседаниями.
Пятая - тропа Путника. Ежедневно рекомендуется проходить пешком два-три километра. Кстати, это тоже полезно мужчинам, как профилактика простатита. И женщинам, как защита от множества женских болезней. Плюс свежий воздух. Красивые пейзажи. И ваши любимые места.
Шестая - тропа Луны. Вы должны танцевать. Хотя бы два раза в неделю. Можно дома. Можно в одиночестве. Но есть и более приятные формы танца. Более интересные места, чем дом. К тому же для танцев существуют ещё и партнеры.
Седьмая - тропа Солнца. Ведь солнце заглядывает не только в ваши окна. Но и в окна ваших друзей. Так и вы должны ходить в гости к своим друзьям. Вы будете есть там те же самые продукты, что и дома. Но приготовлены они будут немного иначе. Вы будете есть и то, что дома есть бы не стали. Это позволит значительно расширить диапазон микроэлементов, получаемых вами из пищи. А значит, повысит ваш запас прочности. Поднимет ваше настроение. И поднимет настроение вашим друзьям.
Восьмая - тропа Аиста. Нужно встречаться со своими возлюбленными. Заниматься с ними любовью (кстати, здесь могут пригодиться ваши навыки массажа).
Девятая - называется тропой Дракона. У дракона три головы: свет, вода и воздух. Они должны быть и вашими спутниками. Старайтесь, как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Не забывайте, что человеку обязательно нужен солнечный свет. Чаще бывайте рядом с водой. Можно принять ванну или совместный душ, омыть руки или просто созерцать водные струи. Пусть ваша утренняя чашка чая превратится в небольшое озеро. Возможно, вы и не увидите в этом озере отражения луны и звезд. Но добиться того, чтобы водная гладь в этом озере была спокойна, вы можете. Нужно лишь успокоиться самому. И научиться правильному дыханию (подробнее все эти тропинки описаны в моей сказке "Дракон по имени Яна")...
Сохранив языческие корни веры своих предков (еще раз подчеркну, они были сторонниками многобожия), Одины смогли гармонично и очень творчески присоединить к ним все лучшее, что было у их соседей.
Как бы кощунственно это не звучало, но великие Будда, Иисус Христос и Магомед занимали в их системе многобожия место равных среди многих. Возможно, Одины просто не смогли постичь всех глубин этих религий? А может быть, они всего лишь снова нашли иной Путь в Вере?
Но такой подход к вопросам веры освобождал их от клейма вероотступников (коим непременно заклеймили бы любого человека, перешедшего из христианства в ислам, или из ислама, к примеру, в буддизм). И позволял им значительно расширить границы мироздания. К тому же, стоит отметить, что за всю историю своего существования, Одины никогда не пытались насильно обратить кого-либо в свою веру. А потому никогда не организовывали ни крестовых походов, ни священного джихада. Считая, что солнца, неба, земли и богов хватит для всех. Что нужно просто жить, любить и творить. И верить в лучшее. А убивать других ради этого вовсе не обязательно.
Вы скажете, что все это проявление малодушия и трусости? Не спешите с выводами. Предки Одинов были прославленными воинами Александра Македонского. И воевать умели, как никто другой. Но за многие века своего пребывания на неспокойном Шелковом пути, Одины научились виртуозно использовать "невоенные" способы разрешения конфликтов. А редкие ситуации, когда без оружия было не обойтись, всегда разрешали "малой" кровью. Ибо считали самым большим достоянием племени, не богатство и землю, а своих соплеменников.
Что интересно, в племени не было вдов. Если у Одинов погибал мужчина, жена должна была сорок дней оплакивать его кончину. Затем в течение полугода она могла снова выйти замуж за любого мужчину племени. Если за это время женщина не находила достойного претендента на свою руку и сердце, она становилась женой старшего брата погибшего. Он же усыновлял ее детей. Стоит отметить, что благодаря этой традиции в племени не было не только вдов. Но и беспризорных детей.
Среди множества богов, особо почитаемыми у Одинов были боги Любви – Аполлон и Афродита. Возможно, причиной тому было отсутствие российского центрального телевидения в этом племени? С нашими бесконечными "мыльными операми", хрониками криминальных происшествий... Чем было занимать Одинам уйму свободного времени, которое так безжалостно забирает наши ТВ и интернет, как не поклонением этим богам?! Долгими осенними или зимними вечерами...
Как говорил когда-то мой друг Роберт Шекли, мы не хуже и не лучше остальных. Мы разные. Разумеется, в чем-то Одины немного отличаются от всех нас, но есть у нас и нечто общее. Два выходных в неделю, которые изредка, но случаются даже у самых занятых людей. И два дня в неделю, которые Одины посвящали своим любимым богам. Остальные дни уже не были у них столь праздничными. Обычные будни...
В будни, после совместного душа, муж традиционно делал массаж своей любимой жене. Затем жена делала массаж своему любимому мужу. Незаметно массаж превращался в любовные игры. А там и до занятий любовью было уже рукой подать.
При этом, по убеждениям Одинов, в процессе занятий любовью вырабатывалась "тонкая" (божественная) энергия, которую необходимо было реализовывать в творчестве.
Другими словами, после "этого" супруга шла готовить ужин в "мужниной" рубахе (кстати, и у нас многие девушки любят после этого "щеголять" в рубашках своих возлюбленных). Одины же считали, что духи-защитники мужа, таким образом, получали возможность распространить свой протекторат на тех, кто ему дорог. Хотя, думаю, что на самом деле все было гораздо проще - вместе с потом мужа, впитавшимся в рубаху, супруга получала микродозы веществ, стимулирующих ее иммунную систему. И это было понятно. Проживая в условиях высокогорья и большой удаленности от медицинских учреждений, Одины были вынуждены на протяжении многих веков собирать и бережно хранить не только методы лечения, но в первую очередь способы профилактики различных болезней...
Пока жена готовила ужин, муж занимался каллиграфией или изготовлением ювелирных изделий, резьбой по дереву или кости, рисовал картины, ковал в небольшой домашней кузнице какие-нибудь забавные безделушки. Не трудно догадаться, что благодаря своей любимой богине и покровительству той самой "тонкой" энергии, в таком состоянии, ужин у жены получался гораздо вкуснее, а поделки мужа превращались в настоящие шедевры. Да, вы и сами знаете, как это важно уметь не только разрушать, но созидать и творить. И тем более, делать все это с ЛЮБОВЬЮ.
Не открою большой тайны, если скажу, что у Одинов мужья довольно часто готовили ужин сами, а жены тем временем могли рисовать, что-то вырезать, заниматься ковкой. В этом не было ничего предрассудительного. Ведь многие блюда мужья готовят гораздо лучше жен. К тому же, все это было некой разновидностью любовных игр. А Одины были убеждены, что без подобных игр мир был бы слишком скучен, сер и однообразен...
После ужина и небольшого перерыва они снова занимались любовью. И в этом причудливо проявлялось широко распространенное в племени понятие Нитен. Одины считали, что "второй раз" символизировал иной путь. И тоже расширял их возможности и ощущения.
И все это называлось у них "буднями"! Страшно подумать, что "творили" эти люди в те два дня, которые они посвящали своим богам?!
А в эти дни они совершали походы в любимые места, ходили в гости к друзьям, дарили друг другу подарки, общались с детьми. В эти дни в их домах было множество цветов, горели свечи и ароматические палочки. Это были дни, когда Одины сами становились чем-то похожими на богов. Они посвящали это время друг другу...
Стоит отметить, что Одины никогда не строили никаких правительственных учреждений или административных зданий. Но испокон веков строили дома для молодоженов – большие и очень уютные (подробнее об этом можно прочитать в моей повести «О славном племени Одинов» – ее не трудно найти в интернете - http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0690.shtml). И раз в двенадцать лет возводили Джештаки – храмы Аполлона и Афродиты. Только в отличие от наших храмов, Джештаки больше походили на культурно-образовательные центры, включающие в себя: школьные аудитории, мастерские, научные лаборатории, танцевальные и спортивные залы, бассейны, купальни, массажные кабинеты и многое другое. В которых юноши и девушки не только изучали науки, но обучались ремеслам и массажу, музыке и танцам. А взрослые – занимались творчеством, спортом и различными видами активного отдыха. Причем прообразами для создания скульптур Аполлона и Афродиты в Джештаках служили самые красивые и самые талантливые люди этого племени – чьи-то отцы и матери, братья и сестры.
Благодаря Одинам я понял одну простую вещь - не существует особых секретов долголетия, а есть постоянная работа над собой. Есть Путь, по которому нужно идти. Что жить и творить нужно в первую очередь для людей, а не ради абстрактных идей. Чтобы мы, наши дети и внуки жили долго и счастливо. Жили здесь и сейчас. И не в том светлом будущем, которое нам каждый раз обещают. Но которое, по непонятным причинам, так и не наступает.
Карцев Александр Иванович, член Союза писателей России и Международного Союза славянских журналистов (http://kartsev.eu)
P.S. Статья "Секреты горного племени" написана по заказу издательства газеты "Новый Меридиан", Бруклин, Нью-Йорк.


УВЕЛИЧИТЬ


Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Комментарии:

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2024.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".