Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту
Авторитет
+4034

BEST

Ярослав Поляков [фотограф]   16.06.2011, 20:46

ВНИМАНИЕ ЛОХОТРОН!

История такая: Звонит мне сегодня в 11 дня некий Дмитрий Николаевич и представляется замом кого-то там в ГИБДД и говорит что будет банкет- собантуй по поводу очередного звания и нужно на этом банкете поснимать, сколько стоят ваши услуги, спросил Дмитрий Николаевич.
Вроде обычное дело, обычный звонок. Я называю цену, мне отвечают хорошо, цена устраивает берем три часа записывайте адрес ул. Поварская, 8. Записал адрес, телефон, вспомнил что по этому адресу действительно ГИБДД (иногда езжу мимо, это в районе Арбата) потом выясняется что снимать надо сегодня в 16 часов. Нас там всего 15 человек будет оплата налом деньги сейчас пойду выпишу сказал Дмитрий Николаевич хорошо поставленным коммандирским голосом. Интересно подумал я, обычно заказывают заранее и не в самом ГИБДД, а в ресторане, ну да малоли, тем более есть маза по легкому срубить деньжат сняв церемонию награждения. Ок, я еду.
Примерно в 15 часов звонит все тот же Дмитрий Николаевич и говорит что выездное обслуживание которое они заказали что то там накосячило и они остались без коньяка тебя не затруднит заехать купить пару бутылок, а я верну тебе деньги и тыщенку за услугу накину. Мне не трудно ответил я из магазина наберу. Не, ну мало ли бывают накладки, хотя подозрительно стало уже, что послать некого в магаз?!, ладно... Заезжаю в магаз рядом с Поварской улицей, звоню, абонент не доступен. Презванивает мне Дмитрий Николаевич через мгновение и говрит: ну ты понимаешь, люди солидные, сивуху не пьют, возьми нормальный коньяк. Тут меня его манера общения "за пани-брата" несколько насторожила, но думаю ладно. Купи говорит хенеси ХО две по 0,7л. Я смотрю, а он по 13 тыщ за бутылку))) я ему: вы знаете я как то не вожу с собой лишнюю тыщу баксов на коньяк. А он мне, а сколько у тебя есть с собой денег? Меня это насторожило, думаю какая те разница сколько у меня денег. Говорю не знаю не считал, но сколько то есть. Тут он с кем то рядом стоящим переговаривается и спрашивает, а в магазине есть терминал оплаты? Далее диалог:
Я- Есть терминал.
Д.Н.- Ну подойди к нему.
Я- Подошел.
Д.Н.- Набирай номер МТС (диктует номер)
Я- Ну набрал.
Д.Н.- Молодец, закинь на него 5000руб.
Я- (отходя от терминала и выходя из магазина) Зачем?
Д.Н.- Ну раз на коньяк денег нет, мы сделаем подарки нашим гостям оплатим им телефон.
Я- а я тут при чем, почему я должен кому то что то оплачивать?!
Д.Н.- Ну как, у нас такие солидные люди, а коньяка нет, хоть что то. Ты не волнуйся, мы те по квитанции все отдадим.
Я- знаете что, я вас первый раз слышу и я не собираюсь ни кому оплачивать ни какие мобильные телефоны. Если вам нужно помочь с коньяком, то я приеду начну работать, а вы дадите моему ассистенту деньги и любезно попросить сгонять в магазин за коньяком.
Д.Н.- Ты что отказываешься нам помочь? Ну ладно, приедешь я посмотрю на твои права.
Я- Хорошо. (кладу трубку)
Тут же звоню жене, обрисовываю ситуацию и прошу перезвонить этому Д.Н. и выведать кто он. Жена перезванивает, говорит абонент не доступен, номер зарегестрирован в краснодарском крае в 2007 году.
На Поварскую я все таки приехал, поставил машину подальше и прогулялся без фотоаппарата до ГИБДД. У дежурного выяснил что никакого Дмитрия Николаевича тут нет, как нет и награждения и выездного обслуживания.
Что же, хорошо что я могу отказать потенциальному клиенту да ещё и зам начальника ГИБДД ЦАО, к которому еду зарабатывать деньги, в подобной услуге, а кто то ведь наверняка поведется и подумает: ща помогу мужикам, зато задружимся и будут у меня номера с мигалками, люди то солидные с такими дружить надо, как отказать....
Ребята, не ведитесь. Уже после, усевшись у себя в студии за чаем и проанализировав всю ситуацию я понял что весь расчет на то, что любой чел захочет оказав небольшую услугу получить возможность задружиться с хорошими людьми, тем более из ГИБДД ЦАО))))
Берегите себя и свой кошелек)))))



Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Комментарии:

  • Ася Колодина   16.06.2011, 22:00

    Круто! Прямо детектив) Можно книгу написать!

  • Анастасия Донская   16.06.2011, 22:08       модератор

    Ничего себе развод! вообще совесть потеряли.... Чешу в затылке

  • Ярослав Поляков   16.06.2011, 23:38

    да вообще))) уже "мама оплати мне телефон" не канает)))
    дааа, дядя из далека начал))))

  • Денис Хайруллаев   17.06.2011, 22:30

    Ярослав, привет. Та же ситуация сег-ня, только Управа Даниловского района, и только Георгий Николаевич. ))

    Репортажка, с 22-х, всю ночь, бюджет такой-то, срочно-срочно, наш фотограф заболел, а вы недалеко, мы в долгу не останемся... Насторожило, но не очень. Сразу сказал, что оплата до мероприятия, был вопрос почему, я ответил, что если пьянка, то где Вас потом искать, он согласился. Во-первых, алчность, во-вторых, незанятая ночь, в-третьих, волей судеб, - мне как раз нужен был контакт в Управе (вот серьёзно совпало). Я позвонил знакомому фотографу дабы попросить ассистировать, и она та и рассказала про Ваш пост, я естественно ответил, что ну, со мной та такого быть не может. Еду, звонок, та же история, - всё заказали, всё супер, все рестораны Москвы напряглись, но, шампанское и конфеты забыли заказать. Я мгновенно ответил, что денег с собой нет вообще, его вопрос: "А перехватить негде?", и тут я уже начал монолог относительно своего мнения об этом, человек бросил трубку и выключил телефон.

    Предлагаю эту историю так не оставлять. Понятен расчёт, относительно гос.служб, понятно, что вот так просто сдёрнуть с места на мероприятие можно только фотографа или оператора. Я вот в схеме не разобрался, если бы приехал человек с пузырём, вряд ли бы они по дороге попытались перехватить, потому что это нереально (кто на машине, кто на метро, кто на такси), да и даже оч.доверчивый человек сдёрнул бы. Значит встреча у гос.здания, где всегда есть дежурный. Плюс вряд ли им нужен пузырь, это повод сказать, что надо отдать человеку у здания, и там думаю, что и происходит отжим техники, не из-за пузыря же столько действий.

    Так вот, надо наказать за попытку обиды нашего брата.

    • Ярослав Поляков   18.06.2011, 01:18

      А с какого номера был вам звонок? Мне звонили с номера 8 (918) 249-92-11 хотя номер купить нефиг петь. Кстати мне в контакте написали что был подобный случай с доставкой цветов.
      А схема мне кажется вот в чем: дело не в алкоголе, алкоголь никому не нужен. Алкоголь это повод пробить сколько денег у тя с собой, а дальше уже будут разводить чтоб денег перечислили куда им надо)) Хотя могут и на технику позариться, но это уже грабеж, это вряд ли, хотя.....
      Мдааа, смотри-ка, взялись и за нашего "брата". И ведь секут фишку что сезон сейчас у нас.
      Эх, позвонили бы мне ещё разок, я бы с ними поиграл в их игру...

      • Денис Хайруллаев   18.06.2011, 05:24

        +79898016847

        Получается, что звонили по студиям, привязка к районам.

        Мне кажется, именно техника, ибо на "кинь деньги на телефон" мало вероятно будут вестись, думаю с твоим случаем компромисс, хотя чёрт его знает, вариантов много...

        Я с человечком проконсультировался, ответ, что только на живца, т.е. только играть, и там на месте решать вопрос. Нам с тобой вряд ли уже наберут, если только по ошибке, по-этому может кто прочтёт, и попросит поддержки...

    • Александр Кузьмин   19.06.2011, 11:48

      Эти же товарищи вышли на меня. Правда не напрямую, а через фотоцентр.ру. Но тем не менее, неужели просто так не понятно, что банкет ночью в управе никто проводить не будет?!

  • Ярослав Поляков   18.06.2011, 01:23

    Денис, ваш пассажир тоже из краснодарского края судя по телефону)))
    Давайте как то распространим пост в жж и т.д. чтоб народ не велся на такую хрень.

  • Рони Кац   18.06.2011, 03:54

    да уж,жесть... уже не знают,что придумать...)

  • Photograf Moscow   18.06.2011, 10:56

    Разместил объяву с ссылкой на твой пост - их читает больше народа, чем блог.

  • Juliya Terskaya   18.06.2011, 11:41

    Ничего себе! Вот это разводят!!! Шок

  • Ярослав Поляков   18.06.2011, 12:02

    Друзья, давайте поиграем с ними в их игру. Кому позвонят говорите что да, все купили, ща привезем ток задерживаемся чуть чуть, но ща уже будем. Че дальше то будет?!
    Звоните мне 505-17-37, я подъеду с "коньяком"


    • Судя по посту Лю Кошка, Вы их только один раз видите. Техника их не интересует, нужны деньги на телефон.
      Довольно грамотно придумали.

      Неплохо бы раскидать пост по фотосайтам и ЖЖ, чтобы не попались на этих уродцев.

  • Таня Багамяко   18.06.2011, 12:06

    Для лучшей цитируемости))

    Искал в яндексе 8 (918) 249-92-11
    Что бы другие форматы телефона искались - добалю
    8-918-249-92-11
    89182499211
    +7 (918) 249-92-11

    Заказали бизнес-портрет моему знакомому фотографу.
    Он был не в Москве, скинул мне номер.
    Я соответственно пробил его и звонить не стал.
    Кстати персонаж представился Геннадий Владимирович!!!

    • Ярослав Поляков   18.06.2011, 12:15

      Макс, мне с этого же номера звонили. Немного хрипловатый, звучный, хорошо поставленный голос.

  • Андрей Морковкин   18.06.2011, 12:17

    Уж сколько раз твердили миру...

    Ребята, девчата, вам свое здоровье и технику не жалко? По первому звонку, чтобы урвать 5-6 тысяч, вы хватаете технику, которая стоит на порядок больше и идете искать приключения.

    Возьмите на вооружение 2 простых правила:
    1. Не работать в день звонка незнакомого заказчика.
    2. Не работать без предварительной встречи и подписания договора с паспортными данными заказчика.

    И будет вам счастье.

    А автору и еще двум товарищам очень повезло, что звонящие оказались мошенниками, а не грабителями. А то посты писали бы из больницы.

  • Ярослав Поляков   18.06.2011, 12:23

    а вот мне девочка в контакте написала


    Анна Григорьева
    )))))))) в наш салон цветов поступал заказ на 4 букета по 4 т.р. , потом та же история с коньяком! =D Хорошо,что руководство тоже додумалось-таки пробить телефончик... Краснодарский край!!! И смех, и грех! =)))


  • ну дела ))))) это пацаны на зоне мульки придумывают, там особо делать то нечего )))))

  • Вячеслав Панов   18.06.2011, 13:11

    Слышал подобную историю, только закончилось больницей и кражей техники.

  • Аннет Иоспа   18.06.2011, 13:23

    у меня подружку так же попросили поснимать вечером.
    случайность или нет,когда к адресу подходила к ней подошли 4 мужика и технику забрали.

  • Таня Багамяко   18.06.2011, 14:55

    Сочли нужным продублировать в нашем блоге.

  • Яна Сафронова   18.06.2011, 15:01

    ребята, они ведь найдут и другие способы .
    и никто не знает как они изощряться в следующий раз. это жуть просто какая то...

  • Ярослав Поляков   18.06.2011, 15:13

    Нужно быть внимательнее и аккуратнее. Не бояться отказывать потенциальному заказчику, не бояться потерять заказ иначе можно потерять гораздо больше.
    Конечно велик соблазн рубануть бабла по быстрячку и так вот не запланированно, но народ нынче ушлый и понимает сколько вы все носите в кофре "денег" в виде техники.
    А этих бы вычислить как нить. Надо заморочиться, я люблю всякие приключения)))

  • Ксения Кофф   18.06.2011, 17:36

    Поддерживаю идею про "коньяк"!!!
    Прошлым летом у меня лично похожая история закончилась сломанным носом, тяжелейшим сотрясением и кражей камеры...
    Уж больно хочется призвать к закону таких негодяйских типов!!!

    • Juliya Terskaya   18.06.2011, 18:09

      Шок слов нет!

      • Ксения Кофф   18.06.2011, 18:31

        Надо всегда быть настороже! Съемку заказывала девушка, а на деле оказался мужик со стальным кулаком.
        После этого из студии вообще не вылезаю Плачу

        • Juliya Terskaya   18.06.2011, 18:34

          боже!!! а я только и делаю,что на природе снимаю! блин!!!

          • Ксения Кофф   18.06.2011, 18:37

            Юлия, не паникуйте)) Надо просто быть аккуратнее с малознакомыми людьми, и будет Вам счастье.

            • Juliya Terskaya   18.06.2011, 18:38

              Спасибо! теперь буду осторожнее!

  • Desire4shock® Борман   18.06.2011, 18:23

    Великолепно продумана схема. Тонкий психологический момент замешан в ней. К тому же преступники в курсе организации подобных съемок и нюансов. Великолепный пример мошенничества с четким сценарием! Буду аккуратна. однако с удовольствием приехала бы на адресок с монтировочкой в рукаве и пенопластом вместо камеры в кофре!

  • Софья Бондаренко   18.06.2011, 20:06

    М-даааа... и впрям детектив какой-то...


  • Девочки, красивые, хорошие, фотографы)) Идите ка Вы .. в Милицию.. Мило улыбаясь, спросите-вам раскрываемость не повысить?? премия нужна??
    У нашей доблестной полиции тоже детки дома и жены бриллианты хотят.. Одно раскрытое мошенничество или разбой+грабеж=очень красивый отпуск.
    Попробуйте.Я уверена-и Вам замститься получится и доблестной полиции бонус и наказание разбойникам.. + всем тем, когог не смогут обмануть, избить, отобрать технику.

  • Мария Демьянова   18.06.2011, 20:46

    да уж... смотри в оба называется...

    Я вам только сочувствую, что вы время потеряли, а так - спасибо за передачу опыта... =)

  • Ника Шатова   18.06.2011, 22:28

    >любой чел захочет оказав небольшую услугу
    Ну я бы не стала так говорить, я бы уже на коньяке послала бы куда подальше. Так что "любой" тут не подходит, уж совсем какой-то лох на это поведется :)

  • Eldar Samedov   18.06.2011, 23:21

    телефоны на виду наши вот и звонят!
    коньяк может дорого обойтись!!!!(

  • Катерина Данилова   19.06.2011, 01:22

    жуть какая!!!Вот это да! Нужно всем собраться и вычислить этих идиотов, сдать их в милицию к высокопоставленным людям, и сфотографировать как им устроят банкет за решеткой)

  • Arina Barakova   19.06.2011, 02:14

    На что людт не идут,только чтоб бабла срубить,ну что за козлы???
    А вы молодец!

  • Dmitry Angel   19.06.2011, 07:49

    Лист рассылки

    Я поставил ссылку на этот пост в лист рассылки для фотографов.
    http://lists.adv-angel.ru/mailman/listinfo/fotograf


  • Нам надо всем быть аккуратнее и постараться распространить этот пост как можно большему числу людей!

  • Лина Ди   19.06.2011, 13:30

    Я думаю что ни один вменяемый фотограф не пойдет покупать дорогой коньяк неизвестному человеку. Возможно, это предлог и своего рода эксперимент...
    И вообще очень умно "разводить" творческих людей, которые склонны вести себя импульсивно...
    Кошмар короче.
    Их нада найти и наказать! Кричу

  • Artem A   19.06.2011, 14:58

    Рад,что хорошо все закончилось,но концовка вашего повествования огорчает. Мне показалось, что вы отчасти раздосадованы тем,что всё же не удалось помочь "солидным людям", с которыми "дружить надо".

    • Ярослав Поляков   20.06.2011, 19:30

      ой, так расстроился что до сих пор спать не могу, вот думаю может пойти оплатить?!

  • Антон Пахомов   20.06.2011, 18:43

    А я бы изначально не повёлся, как только бы услышал про коньяк и магазин))

  • Дима Радюков   21.06.2011, 02:29

    продолжение истории

    кидала фотографов с номером 8 918 249-92-11
    на прошлой неделе коллега поведал историю, про странного клиента с мобиномером из краснодарского края, хотевшего заказать срочно репортажную съемку на 5 часов за 30к. в двух словах, что вызвало подозрения-это подробные распросы про аппарату, слишком жирный бюджет даже по московским меркам, корпоратив в начале недели, постоянный перенос встречи. тогда его слили, уж слишком подозрительно.
    и тут история получила продолжение, сегодня раздается звонок, клиент, представляется чиновником из даниловского муниципалета, спрашивает возможно ли снять корпоратив, который состоится ночью в здание управления. в деньгах сразу не сошлись, названая мною сумма ему показалась маленькая, предложил сразу больше. почувствовам до боли знакомый мотив, решил его трололо, спросив какое рядом метро, он замешкавшись, ответил, что в москве недавно, его возит личный водитель и со схемой не знаком. тут я ему задаю вопрос не он ли, гость из краснодарского края заказывал на прошлой неделе съемку на щелковском шоссе. малахов, как заказчик представился, слегка замялся, удивившись, как я узнал откуда он, быстренько закончил разговор. откровенным палевом оказался то же самый номер мобильного телефона 8 918 249-92-11

  • Александр Павлов   17.04.2012, 00:26

    У меня тоже в точности такая же ситуация была. Только он налоговиком приставлялся. Мол из налоговой полиции. Типа день рождения у них. Как только о переводе бабла заговорили, я сразу смекнул что типа развод. Но на всякий случай в налоговую позвонил, и выяснил, что там такого в помине нет. и никакого дня рождения никто не празднует.

  • Ильдар Гумеров   25.04.2012, 01:21

    уфа, номер: +79189202493

    +79189202493 с этого номера позвонил уставшим голосом пожилой мужчина. Спросил фотограф ли я. Спросил чем снимаю. Согласлся на завышенную цену. Назначил встречу в здании,соседнем с налоговой.

    Перед самой встречей попросил купить карты оплаты сотовой связи.

    Осторожно!
    Обзванивает по контактам из Avito

  • Эдуард Лысых   04.07.2012, 19:36

    Один в один моя ситуация!

    Один в один та же ситуация и с тем же Дмитрием Николаевичем из ГБДД !!!!!!!!!!!!!! Я приехал но покупать ничего не стал. Позвонил сказал что жду, он меня куда то в другой зал стал просить подьехать... короче мне все не понравилось я перезвонил и сказал что стукнул машину прям у них на стоянке и пусть его люди выйдут помогут... он замялся сказал счас перезвонит и вырубил трубу. Вот такой развод.

  • Анатолий Бо   22.02.2014, 22:18

    Коллеги, это же классика))))
    Кому не лениво вот http://www.youtube.com/watch?v=-32qDi1_FzE

  • Дмитрий Якимов   18.03.2015, 06:13

    Возвращение поганого черта!

    Друзья! Видать много лохов среди нас, раз такое дело годами успешно живет.
    10 и 13 марта этот грязный негодяй 2 раза предлагал мне разные съемки. Посему сделал ролик с кратким содержанием разводилова (впрочем, оно имеется) и записью диалога.
    Слушайте, кто не слышал, манеру и голос, запросто пригодится
    https://youtu.be/vNGcGhqY4C4

  • Eldar Samedov   23.08.2017, 16:35

    Лохотрон не спит!

    Вчера позвонил некто Юрий Николаевич! тот самый зам Гибдд) Поставленым командирским голосом представился и сразу перещел к делу, мол завтра, будет награждение наших лучших сотрудников и будет легкий сабантуй, срочно нужен фотограф! чтобы запечатлеть столь радостный момент "хренологию события" так сказать.. Я спрашиваю ,кто порекомендовал меня, он ответил что ваши хорошие знакомые, я говорю ну ок, скидывайте место и время! Кладу трубку и сразу ловлю флэшбек и вспоминаю эту статью 6 летней давности!

    Сегодня стал ждать звонка за час до сьемки назначеного времени! и тут бац!!!! Звонит Юрий Николаевич и говорит нужно купить алкоголь элитный! Я отвечаю может сразу денег на карту скинуть вам ! он бросил трубку! вот и весь спектакль! Будьте бдительны! Вот тот самый номер +79054757707

    Действуют в абсолютно разных сферах, но во всех предлагают работу за хорошее вознаграждение (известны другие случаи из достоверных источников)).

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2018.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".