Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Цвета которые вам подходят в Макияже?!

Цвета которые вам подходят в Макияже?!
Конечно, мы все следим за модой в макияже и одежде, но при этом важно определить свою собственную цветовую гамму, которая бы гармонировала с вашими волосами, кожей, глазами. Для этого нужно знать, какой у вас цветовой тип. Правильное определение цветового типа позволяет правильно подобрать гамму в макияже и одежде и аксессуарах.  

В настоящее время существуют различные теории и приемы цветового анализа. Наиболее часто встречающаяся из них - это так называемая "сезонная" теория. Она исходит из того, что все люди, при всей их непохожести и неповторимости, делятся на четыре цветовых типа по временам года: весна, лето, осень и зима. При этом в расчет берется цвет их кожи, глаз и волос. Каждому сезону соответствует определенная цветовая группа. Если женщина правильно определяет свое "время года", то она знает, какие нюансы цветов хороши лично для нее и может самостоятельно судить, подойдет ли какой-либо оттенок к ее цветовому типу.

В основе этой теории лежит положение о том, что соотношение теплых и холодных красок в природе характерно изменяется от одного времени года к другому: теплые (весна и осень), холодные (лето и зима). Это деление не имеет никакого отношения к температуре, а исходит лишь из цветовой палитры природы. Во всех сезонах присутствуют красно-желтые и зелено-голубые цвета, и каждый тип (за редким исключением) может их носить, необходимо только подобрать правильные оттенки этих цветов. Цветовые комбинации, в которых доминируют желтый и красный, воспринимаются как "теплые" (весна, осень). Комбинации с большой долей синего - "холодные" (зима, лето).

Для начала попробуйте отнести себя к холодному или теплому цветовому типу. Присмотритесь, имеет ли ваша кожа скорее теплый, красновато-желтый оттенок или холодный, голубовато-розовый? Подберите цветные платки красного, синего, зеленого, желтого, фиолетового и коричневого тонов. Уберите косметику с лица, сядьте при дневном освещении у зеркала и поочередно подносите платки к лицу. Вы сразу почувствуете свой цвет, которые вам особенно к лицу. С ним кожа кажется мягкой и нежной, губы натурально-красными, глаза приобретают блеск, круги под глазами становятся менее заметными, и вы в целом становитесь более яркой и эффектной. И наоборот, если цвета не гармонируют, то они придают коже сухой, бледно-серый, утомленный вид, видны тени под глазами, глаза теряют блеск, губы кажутся посиневшими. Если положительный эффект дает голубовато-розоватый или оливковый цвет, то вы относитесь к холодному цветовому типу (зима или лето), а если желтовато-розовый, золотистый, то к теплому ( весна или осень).

Теперь, когда вы определили, с теплыми или холодными тонами гармонирует ваша кожа, нужно установить к какому теплому (весна или осень) или холодному (зима или лето) цветовому типу вы относитесь. Их различают нюансы:

Весной особенно много красок на основе желтого, они ярче, чем краски того же тона осенней палитры;

Основа осенней палитры - красная, поэтому осенние тона более землистые и насыщенные, чем весенние;

Летом много голубого, однако он более приглушен и размыт по сравнению с зимними оттенками;

Зимние цвета также имеют голубую основу, однако она более яркая и ясная, чем летние цвета.

Тип внешности "Зима"

Олицетворяет холодное цветовое направление. Это самый яркий тип женской внешности. Преобладают холодные, контрастные и яркие краски. Кожа. Двух типов: 1. очень светлая, белая, розовато-голубоватая, прозрачная и чистая, как фарфоровая, без румянца, 2. южный тип - оливковая или смуглая, но с холодным оттенком. Способна к пигментации, быстро загорает, при этом приобретает нежный оливковый тон. Волосы. Как правило, жгучие темные: темно-пепельные, темно-коричневые, иссиня-черные, хотя могут быть и платиновые блондинки. На волосах отчетливо заметен холодный пепельный блеск. Темные ресницы и брови. Волосы создают контраст со светлым, фарфоровым цветом кожи. Глаза. Темно-карие, зеленые, темно-синие, серые (кроме светлых) с яркими белками. Губы. Сочные с синеватым оттенком. Типичные представительницы: С. Кроуфорд, Н. Орейро, Э. Тейлор,Т. Самойлова, А. Самохина, Э. Быстрицкая, Н. Варлей, Л. Полищук.

Цвет которые идет  цветотипу " Зима"

ТОН: бежевый подтон.
БРОВЬ: достаточно просто придать правильную форму брови.
ТЕНИ: черный, синий, сиреневый, фиолетовый, серый, серо-коричневый, белый, розовый, серо-фиолетовый, зеленый, бирюза, холодный желтый.
ТУШЬ: черный, темный и ярко синий.
ПОМАДА: от светло розового до темно красного.
РУМЯНА: розовый, холодно-коричневый без красноты.
ПОДВОДКА: черный, синий, сиреневый.
 

Тип внешности "Весна"

Преобладают теплые неброские свежие природные краски. Это самый светлый цветотип. Кожа. Светлая с бежевато-розоватым оттенком либо нежно-золотистая с теплым персиковым оттенком и легким румянцем, лицу свойственна нежная, естественная лучистость. Возможны веснушки золотисто-коричневого оттенка (не серые). Хорошо загорает. При загаре приобретает нежный оттенок "кофе с молоком", но может дойти и до темно-коричневого цвета. Это одно из отличий кожи весеннего типа от осеннего, который, обычно, загорает с трудом. Волосы. Светлые с желтоватым оттенком - светло-русые, соломенные, льняные, золотисто-пепельные, светло-коричневые, но обязательно теплого, золотистого отлива, часто с натуральными светлыми прядями. Ресницы и брови в тон волосам или слегка темнее. Женщина-весна чаще всего, либо натуральная блондинка, либо светлая шатенка. Глаза. Серые, ореховые, фисташковые, желтовато-зеленые, голубые, бирюзовые - разного цвета, но не темные. Губы. Имеют теплый, природный бледно-розовый. Ни цвет глаз, ни губы не контрастируют с кожей. Типичные представительницы: К. Бессинджер, А. Курникова, Г. Польских, А. Мордвинова (Гольданская), М. Левтова, М. Полтева.

Цвет которые идут цветотипу "Весна":

ТОН: легкий тон (флюид) с розоватым оттенком.
БРОВЬ: бежевая, рыжеватая.
ТЕНИ: выбираем пастельные оттенки, теплые.Бежево-коричневые, персик, лосось, нежно-зеленые, салатовый, желтый
ТУШЬ: цветная. Плохо будет смотреться черная, серая, сине-черная.
ПОМАДА: лосось, персик, коралловый, блески с золотом.
РУМЯНА: светло-бежевый, светло-розовый,бежево-персиковый.
ПОДВОДКА: цветная. Нельзя черную, серую, сине-черную.

Есть такие  женщины,  которые  выглядят природно моложе  своих  лет, они  тоже относяться к  цветотипу  весна.

Тип внешности "Лето"

Преобладают неяркие, холодные краски. Наиболее распространенный тип внешности в России. Кожа. Нежная, светло-розовая, с голубоватым отливом либо холодного светло-оливкового цвета. Благодаря холодному основному тону, кажется благородной и хрупкой, никогда не имеет рыжего оттенка. Родимые пятна и веснушки всегда имеют серый или пепельный оттенок (никогда не золотистый и не рыжевато-коричневый). За исключением очень светлых вариантов загорает довольно хорошо. После загара приобретает нежный персиковый оттенок. Волосы. Светлые или темные (не темнее коричневого) с холодным пепельным оттенком. Брови, как и волосы всегда имеют пепельный оттенок. Глаза. Голубые, серо-голубые, зеленые, зелено-голубые, зелено-серые, синие, ореховые, белки затуманены, молочного оттенка. Губы. Холодные розовые. Типичные представительницы: К. Диаз, М. Йовович, У. Турман, И. Дапкунайте, Е. Яковлева, С. Немоляева, Н. Белохвостикова.

Цвета которые идут цветотипу "Лето":

ТОН: розово-бежевый, бежевый, оливковый, бежевый к теплой гамме.
РУМЯНА: розоватые от светлых до насыщенных тонов. (шоколадный  оттенок используеться если фотосессия для подчеркивания скул).
БРОВИ: темно-серый, оливковый.
ТЕНИ: в холодной гамме, со стальным оттенком, отлично смотрятся перламутры. Розовые, белые, зеленые, сииреневые, бежевые, голубые синие, серые.
ТУШЬ: черная, синяя, голубая.
ПОМАДА: холодная от натуральных до карамельных и ягодных. Фуксия, розовый, малиновый, арбузный. Нельзя коричневую помаду.
ПОДВОДКА: черная, серая, синяя, фиолетовая. Нельзя коричневый.

Тип внешности "Осень"

Присущи сочные краски, основные оттенки - красно-желтой гаммы. Кожа. Светлая и теплая слоновая кость или смуглая с золотисто-бежевым или персиковым оттенком. Возможны веснушки рыжего или желтовато-коричневого цвета. Кожа плохо загорает (в результате чаще всего получается покраснение кожи). Волосы. Темно-русые, рыжие (темные или светлые), каштановые, всегда теплые оттенки. Брови - под цвет глаз или на один нюанс светлее, ресницы часто бывают слишком светлыми, что делает глаза как бы лишенными контура. Глаза. Светло- и темно-карие, зеленые, бирюзовые, серые с золотистыми крапинками. Губы. Яркие. Типичные представительницы. П. Круз, Д. Робертс, Э. МакДауэлл, Н. Кидман, М. Терехова, М. Плисецкая.

Знание своего цветового типа позволяет правильно подобрать гамму в макияже, одежде и при окраске волос, добившись необходимой гармонии.

90 % -  Российских женчин относятся  к цветотипу  "Лето".

Если вы  сомневаетесь,лучше тогда  обратиться за помощью к стилисту. 

Цвет который идет цветотипу "Осень"

ТОН: натуральный, флюид, что б не перекрыть веснушки, розовый подтон.
БРОВЬ: теплый светло-коричневый с рыжинкой.
ТЕНИ: теплая палитра. Терракот, зеленый, оливковый, коричневый, хаки, табачный, фиолетовый, оранжевый, медный,золотой.
ТУШЬ: все кроме черных и серых.
ПОМАДА: все лососево-рыжие, морковный, томатный, бронзово-золотые. Блески с золотом.
РУМЯНА: оттеночные пудры с бронзатами., шоколадно-бронзовый.
ПОДВОДКА: все кроме черных и серых
 

Источники: subscribe, trimedadus
Стилист: Майя Наталия
Модель Юна Рогозинская
Фотограф: Дима Бочаров


Статью разместил: Наталия Майя

Источник: Fashion Bank

Раздел: Косметика и парфюмерия

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".