Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Приемы и лайфхаки для эффектного образа на Хэллоуин

Приемы и лайфхаки для эффектного образа на Хэллоуин

Обзор посвящен интересным приемам в гриме для создания образа на вечеринку и любое другое мероприятие. Обойдемся, как говорится, "малой кровью".

⚠Сразу оговорюсь, я не сторонник кустарщины и алхимии, и если уж кто хочет делать грим из гуаши и вазелина, то это не я. Если в магазине уже существует какой-то аналог моей задумки или поможет ее воплотить - я куплю этот материал или средство и не буду мастерить папье-маше из туалетной бумаги, чтобы клеить ее на лицо с помощью пва клея.

ЧТО ПРИДУМАТЬ И КЕМ БЫТЬ
На мой взгляд, все образы можно поделить на несколько видов:
- пачкающие окружающих или нет
В таком случае имейте при себе дополнительный бутыль с кровью или другой жидкостью, чтобы не пересыхало во время веселья)
- сексуальное или смешное (милое)
Вот насколько полярны два понятия, так и образы. Либо вы женщина-вамп, с клыками, в облегающем и всем вот этом, либо девочка Тыковка в смешном наряде. 
- пугающее
- противное
Причем эти два понятия можно прибавить к вышеперечисленным.
- никакое
Ну это как прийти с работы сразу на вечеринку и нацепить на голову первый попавшейся парик, чтобы влиться в тусовку. Не получится.

Каждый год появляются один-два популярных образа, взятых из кинематографа, в котором будет добрая половина всех празднующих. Это очень простой способ, ведь в кино весь образ уже продумали без тебя, просто купи похожую одежду и сделай похожий раскрас. Как по мне-скучно. 
Чтобы выбрать образ лично для себя, советую вспомнить любимые эффектные книги, фильмы, мультфильмы,животного, которые вызвали интерес именно у тебя и далее воплотить свой образ.

ЧЕМ РИСОВАТЬ
Если образ выбран, одежда (или нет) подготовлена, стоит задуматься о макияже или гриме. Видоизменение лица действительно дополнит образ, ведь не каждый день мы себе можем позволить так меняться, так почему бы не сегодня) Если с макияжем все понятно, то с гримом не всегда. 
Я советую брать аква-грим. Это прессованный пигмент, по способу нанесения напоминает водоразводимые краски, но наименее токсичен, дружественен к коже, не ссыхается в корку, не вызывает аллергий и смывается обычной теплой водой. И он не аналогичен гуаши, я буду это повторять бесконечно.
⛔Нельзя наносить на себя средства и материалы для этого не предназначенные. Я даже слышала страшилку об акриловых красках, которыми покрасили модель. Пусть это только выдумка.
В лучшем случае вас ждем аллергическая сыпь, в худшем настоящий химический ожог. 

Не советую также использовать жирный устаревший театральный грим, потому что имеет тенденцию течь от тепла, кожу на лице он покрывает сплошной пленкой, закупоривая поры и также может вызвать аллергии. А еще его просто так не смоешь. Если уже решились на него-смываем жирным кремом, буквально размазываем по лицу крем и снимаем все это ватными дисками и только после умываемся водой, порядок действий не меняем.

Также в ход пойдут разноцветные косметические карандаши, кстати, они хорошо ложатся поверх аквагрима. Сам грим закрепляем небольшим слоем прозрачной (белой) рассыпчатой пудры, мягкой пушистой кистью.

Отдельного описания заслуживает флюоресцентный грим, который светится в ультрафиолетовом свете(например, в клубах). Он также является разновидностью аква-грима, есть в виде сухого порошка, наносится как и любой другой пигмент с помощью кисти, губки или аэрозоля. Белый цвет такого грима светится синим, фиолетовый оттенок почти не заметен сам по себе, советую наносить на белую подложку.

ЧЕМ КЛЕИТЬ
Когда в образе присутствуют дополнительные накладные элементы на лицо, встает вопрос о том, как их к лицу крепить. 
Наверное не стоит говорить о вреде клея типа "момент"?
Самый просто способ для приклеивания мелких деталей - клей для ресниц.
Еще вариант-медицинский клей БФ-6, который имеет резкий спиртовой запах, полупрозрачный цвет и очень редко, но все же может, вызвать слезотечение и покраснение кожи. Этим клеем в качестве бонуса очень здорово имитировать сукровицу на открытых ранах и желтоватую слизь.
Профессиональный вариант - сандарачный театральный клей , который при очень тонком слое держит бороды, усы, рога и даже металлические детали на коже. Стоит отметить, что он плохо снимается сам по себе и лучше приобрести спецсредство для его смывания.

ЭФФЕКТЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Также в образах могут присутствовать имитации ран, порезов, элементы частей тела, просто инородные тела, Все это довольно трудоемко изготовить самим, но выход есть.
Из тех, что можно купить - клыки, имитация ран и порезов, глазные яблоки, отрубленные конечности, искусственные волосы и всевозможные спецсредства, имитирующие седину, красящие лаки для волос и прочее.
Шрамы и затянувшиеся раны отлично имитируются и просто хорошим рисунком со знанием анатомии, но если нужна рельефность и глубина на помощь приходит "Коллодий". Данное средство при высыхании стягивает слои кожи, имитируя глубину шрама, смывается специальным очистителем. Чем толще слой-тем глубже шрам.
Также из спец-средств есть продукт, имитирующий старую кожу, при нанесении на свою буквально на глазах создает морщины. Он так и называется "грим для состаривания кожи"
Отличное универсальное средство - воск и пластический грим, из которого можно вылепить любые небольшие формы, которые потом приклеить на лицо, покрыв сверху гримом. С данным воском советую работать чистыми руками, быстро, чтобы он не потек от тепла. Разравнивать на лице шпателями. Снимаются одной массой, также шпателем.
Отдельный вопрос-маскировка бровей, можно совсем бюджетно зафиксировать их клеем-карандашом, как менее токсичным, сверху закрасить.
Для имитации лысины можно покрыть голову спецсоставом, под названием "Глатзан",закрасить гримом, ну или наклеить лысину из силикона.
Любимые многими цветные линзы продаются в театральных магазинах, в оптике (в меньшем количестве), в интернет-магазинах. Из личного опыта скажу, линзы с вертикальным зрачком имеют свойство переворачиваться на глазу и сам вытянутый зрачок становится горизонтальным или просто криво сидит, относительного другого глаза. Склеральные линзы, покрывающие все видимое глазное яблоко, также снова в продаже но по высокой цене.
Также для имитации ран и прочего рельефного можно воспользоваться желатином, собственного приготовления или покупной, поварить, дать остыть, нанести на кожу или глянцевую поверхность (для последующего снятия и переноса на кожу) для формирования необходимого.

ОТДЕЛЬНО ПРО ИСКУССТВЕННУЮ КРОВЬ
Я не любитель образов зомби и прочих полуживых, особенно обильно истекающие кровью. Для меня такие образы слишком просты и неинтересны. Согласитесь, это как дешевые пугалки в фильмах ужасов, при меньших затратах облиться кровью и выпрыгивать из угла. Я за сложность образов и их исполнения.
Но, про кровь.
Умельцы-алхимики каждый год варят нечто из варенья, гуаши, пищевых красителей и крахмала, добиваясь сходства. Что ж, если хотите заморочиться-не буду вас отговаривать, рецепты есть на просторах сети.
На мой взгляд, чтобы не отмывать кухню от кровавых экспериментов, лучше просто купить пару тюбиков искусственной крови. А ведь есть столько ее вариаций. Сохнущая на воздухе или нет, венозная, артериальная, отстирывающаяся, очень похожая на натуральную.

ГДЕ ПОКУПАТЬ
Все вышеперечисленные средства есть в театральных магазинах, отличный магазин фирмы Криолан, который с 45 года специализируется на кино и театральных эффектах. Также магазины с товарами для танцев, художественные большие супермаркеты, в которых есть отдельные стенды с гримом и аксессуарами.
Аптеки с медицинским клеем. Детские магазины, в которых есть детская косметика и иногда грим. 
Конечно, всевозможные интернет-магазины. Магазины косметики с сухими пигментами, клеем для ресниц и кистями, цветными мелками и лаками для волос.
Стоит заранее заняться покупкой, ведь в преддверии Хэллоуина, за две недели точно раскупят любимый многими белый грим, все красивые парики и оставят одну обглоданную руку на прилавке (буквально иногда).

Желаю всем веселья и страшно-красивых образов!😈


Статью разместил: Люци Кошкина

Источник: Fashion Bank

Раздел: Мода и стиль

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2019.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".