Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Особенности возрастного макияжа

Особенности возрастного макияжа


Нравиться себе в любом возрасте - важно, особенно когда предстоит не менее важное событие. Люди в возрасте 60+ нечасто обращаются к специалистам визажного дела, только на "самые-самые" главные мероприятия, например свадьба внуков, крестины, юбилеи. И от умений мастера будет зависеть тонкий настрой клиента.
Конечно, это все применимо вообще ко всем клиентам, но в возрастном макияже помимо умения прихорошить встает на первый план вопрос психологии и эстетики профессии. 
Разберем многие аспекты.

💡ЭСТЕТИКА ПРОФЕССИИ
Не углубляясь скажу, что очень важно не только хорошо работать с косметикой, но и содержать ее в чистоте. Кейсы, палитры, кисты, внешний вид мастера, руки, даже чемодан или рюкзак мастера-все это должно быть если не стерильным, то обязательно чистым и ухоженным. Вы помните накрахмаленные салфеточки дома у бабушки? Воот, примерно также и вы должны выглядеть перед заказчиком. Но это вообще ко всем относится, не только возрастным моделям.

Также стоит следить за своей речью. Начиная от замены понятий, вместо "покрасить", "накрасить" я использую слово "прихорошить". На первый взгляд мелочь, но на деле очень ощутимая разница. Женщины очень трепетно относятся к этому. Особенно в возрасте. Тихая речь, уважительный тон, лучше заранее спросить, уместно ли поставить тихую музыку или обойтись без нее. Люди в возрасте также чувствительны к этому более других.
У многих людей возраста 60+ бывают чаще проблемы с глазами, они чаще слезятся, моргают, не выносят яркого света, также очень чувствительны при нажатии на веки, стоит сразу уточнить степень нажима кистью.

💡ПСИХОЛОГИЯ
Важен настрой перед встречей. Вы прихорашиваете человека в возрасте, ваша задача показать что в любом возрасте человек все так же красив своей красотой, вы лишь помогли раскрыть ее, и время над ним не властно. Нужно понимать, что женщины 60+ более трепетно относятся именно к своим чертам и у них давно есть свои привычки, они не привыкли к ярким цветам (и в одежде мастера тоже). Лучше начинать макияж с полутонов, уточнив пару раз должная ли интенсивность в целом. Вы сами как мастер должны увидеть человека красивого, сначала увидев достоинства и лишь потом понять, какие недостатки нужно скорректировать.

💡ПОДГОТОВКА ЛИЦА
Кожа в таком возрасте в большинстве случаев сухая, при наличии времени лучше сделать увлажняющую и/или питательную маски, пройтись мягким тоником, легким кремом. Также кожа чувствительна к нажимам и растягиванием, в дело идут максимально мягкие кисти и спонжи. Частыми проблемами лица выступают пигментные пятна, неравномерный цвет, тусклость. Все это решается с помощью светоотражающих баз, мягких хайлайтеров, неплотного тона и более плотного корректора на недостатки. Бытует мнение, что морщинки при нанесении хайлайтера только усилятся, но поверьте, при нанесении только матовых средств кожа станет похожа на мертвый пергамент, это очень плохо. Умеренное и правильно применение светоотражающих средств сделает кожу холеной и сияющей здоровьем. И все это лучше наносить мягким спонжем, не растягивая кожу.
Также в возрасте овал лица начинает "плыть" , такова природа, поэтому очень советую хорошо учить анатомию, чтобы невзначай не сделать румянец на виске, вместо щек. Светотеневая коррекция вообще должна быть минимальной, потому что скулы как раз у людей в возрасте есть, и усилив тень под скулой, человека можно превратить в мумию.
Зато легкий румянец правильного сложного оттенка очень освежит. Как наносить румяна я писала во многих своих обзорах, эта тема важная очень советую перечитать https://vk.com/feed?q=#кошьобзор§ion=search..

Помимо тона на лице важно не забыть про шею, зону декольте и руки, в возрасте пигментные пятна также переходят и туда, нужно нивелировать разницу. Снова в бой идет спонж.

💡ГЛАЗА
Нависающие веки с меньшим тонусом кожи, покраснение век, припухлости под глазами, обесцвечивание ресниц и бровей - задачи, которые надо решать.
Сразу советую навсегда забыть про чисто черный и чисто белый цвета. Как говорил мой педагог по живописи-таких цветов в природе не существует. Такие цвета всегда имеют оттенки и состоят из многих других цветов. Чем цвет сложнее - тем он натуральнее. Поэтому работаем с такими цветами. Нейтральные коричневые и персиковые оттенки, песочный, цвет шампанского, припыленной розы-то самое. 

⚠Как и ранее скажу, цветотипы - устаревшая схема и не надо подбирать оттенки таким образом. Ваши знания должны исходить из цветового круга, комплиментарности, насмотренности и гармонии.

С глазами работаем как со стандартным нависшим веком, чуть оттушевывая границу темного цвета выше и к внешнему уголку орбитальной впадины, цветом, что остался на кисти аккуратно подводим нижние веки, с мягкой растушевкой. Про карандаши и кайалы для век лучше не вспоминать, глаза очень чувствительны к такому вмешательству. Контролировать процесс стоит часто, чтобы не перетемнить, просто просите периодически открывать глаза модели, сверяясь, скорректированы ли недостатки. Стрелки и вообще четкие линии не наш вариант, особенно если глаза слезятся, или модель просто не привыкла ходить с макияжем и есть привычка тереть глаза.
Ресницы также следует прокрашивать очень аккуратно, иногда даже при прикрытых веках кожа дрожит, можно слегка прижать пальцем край века. Цвет туши я советую выбрать коричневый, чтобы не было дисгармонии мягкого макияжа и ярких, но к сожалению, поредевших ресниц ярко черного цвета.

💡БРОВИ
От формы бровей очень зависит гармония в макияже. Их оттенок поддерживает общую гамму, форма является "рамкой" лица. Со временем брови истончаются, хвостики бровей укорачиваются, а вот сами волоски растут более длинные и толстые. Задача брови удлинить, сделать более пушистыми, аккуратно уложенными. Если модель не возражает, можно их подстричь, но ни в коем случае не удалять с помощью пинцета. Вообще это задача косметолога, мастера по бровям, но не визажиста, но вдруг захочется. Так вот, при удалении пинцетом кода сразу покраснеет, воспалится, следом за ней и глаза, и все, ничего хорошего дальше не получится.
Так что аккуратно прорисовываем хвостики бровей, закрепляем гелем, контролируя постоянно оттенок.

💡ГУБЫ
С возрастом губы теряют свою упругость, проступает рельеф, сами губы теряют цвет или сохраняют его точечно. Задача мастера не перерисовать губы, а аккуратно выровнять основной цвет, сделать контуры слегка четче. На помощь приходят бальзамы, которые лучше нанести еще при подготовке лица, чтобы к моменту подготовки губ они были напитаны и увлажнены. Средства стоит использовать стойкие, потому что есть вероятность затекания в складки. Восковой карандаш отлично держит контур, прокраска мягким карандашом нужного оттенка также создаст барьер для затекания, сам цвет стоит наносить вбивающими движениями, не растягивая тонкую кожу губ.

💡ПРИЧЕСКА
Обычно просят сделать только макияж, манипуляции с волосами не всегда любят, может начаться мигрень, человек просто устал сидеть, иногда раздражает мельтешение перед глазами. Так что вообще стоит работать очень быстро, но очень аккуратно.
Если же просят заняться волосами, то чаще всего это собрать в аккуратный пучок без любимой стилистами небрежности. Пряди, мотающиеся у лица вообще кого угодно выбесят, поверьте, это только в Инстаграмм на пару минут заснять красиво.
Также стоит учитывать, что с возрастом волосы становятся очень легкими, объем у них свой есть, но иногда волос просто маловато, начесы выглядят инородно, да и довольно травматично для кожи головы и волос. Гофре наше все) Антистатик для волос тоже отлично сработает, уложив ненужную пушистость, особенно у висков. Поменьше шпилек. Обязательно следует спросить, не тяжело ли голове при движении, не колет где-либо. Молодые невесты стойко как солдаты выдерживают и по 100 шпилек в прическе, а вот женщина в возрасте может получить головную боль, особенно если не привыкла к такому пучку и его не делает сама. Поверьте, дамы точно знают, как им удобнее и если они сами поправят волосы уже после вашей работы-ничего страшного, ваша задача просто помочь, переколоть, направить струю лака.

Тот самый момент, когда вроде "бабушка" по разнице возраста на глазах превращается в уверенную в себе женщину, смотрится в зеркало, кокетливо подмигивает не пряча озорной блеск в глазах - прекрасен. Ради таких моментов я и люблю сложный макияж, а возрастной таковым является. 
Желаю всем красоты!❤


 


Статью разместил: Люци Кошкина

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2019.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".