Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Мужской макияж за/против/как

Мужской макияж за/против/как

👨МУЖСКОЙ МАКИЯЖ?!👦
Затрону такую неоднозначную тему и расскажу о деловом мужском макияже

Вот только заранее давай договоримся, если эта тема вызывает расширение глаз, всплеск руками и аханья старушек на лавочках - не читай далее

🤦🏻♂КУДА КАТИТСЯ МИР
Да, наведение красоты теперь включает очень много понятий и теперь мужчина, пользующийся корректором не является диковинкой, правда все еще непривычно лично мне смотреть видео, где какой-нибудь паренек 16 лет красится круче, чем я.
Вообще я тоже прошла все стадии отрицания-ярости-принятия данного явления и в общем-то припомнила, что в истории уже были случаи и пудрения мужских париков, и выбеленных лиц и мужского макияжа в прошлые века,
Собственно, а что в этом такого, хотели равноправия, вот оно, действует в обе стороны))

Это все еще лирическое отступление, если что)

🙇А НАДО ЛИ?
Какие эмоции вызывает девушка с аккуратным макияжем? Положительные безусловно, возможно не всегда даже понятно накрашена ли она или просто так хороша от природы и только близкие люди видят потом ее без макияжа дома, например.
Вот и тут то же самое. Что плохого в том, что мужчина может скрыть свои мешки под глазами, убрать красноту щек, ну или брови зафиксирует?
Мы же привыкли к тому, что мужчины используют средства для укладки волос и бороды, носят цветные линзы и знают, что такое крем для рук.
И уж точно никому не нравится смотреть на большой прыщ собеседника при близком контакте.
Конечно, можно говорить о том, что важно то, что внутри и чтобы человек был хороший, но кого мы обманываем, девушки, многие ходят без макияжа из нас (просто реснички подкрасить тоже считается) ?

Это еще одно лирическое отступление

👱МАКИЯЖ ДЛЯ СЪЕМКИ
Уж не знаю, будет ли секретом для кого, но на съемку мужчин красят, да. Даже на семейное фото в студии, даже когда снимают love story могут попросить визажиста также прихорошить и мужчину, говорю из собственного опыта,.
И в этом есть смысл, ведь все равно коррекцию будет впоследствии выполнять ретушер и можно облегчить ему работу, а иногда то, что мы не особо замечаем в жизни может сразу бросится в глаза на фотографии.

💁♂Я ИТАК КРАСИВЫЙ, МНЕ МАМА СКАЗАЛА
И это не моя шутка и даже не шутка, потому что такой оборот я часто слышу, когда мужчина садится в кресло передо мной. И отказаться от макияжа конечно можно, только вот внезапно на фото от яркой вспышки блестит лоб, а губы обветрены и покусаны, а еще с утра он порезался и вот тут синяк со вчерашней вечеринки (а еще засос, но мы никому не скажем)

💆♂ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО НАДО?
Когда все доводы приняты, можно приступать к макияжу и тут важно помнить, что мужской макияж - работа для профессионалов!
Тут не работают многие правила женского макияжа, тут не надо вообще камуфлировать лицо целиком, главная задача - коснуться лишь локальных недостатков и максимально незаметно провести "реставрацию". 

Основные часто встречающиеся недостатки:

- тусклый цвет кожи лица
Перед макияжем кожу обязательно тонизируем, далее можем нанести увлажняющий легкий крем очень тонким слоем. Уже на этом этапе кожа просыпается и цвет лица уже изменится в лучшую сторону

- расширенные поры
Мужская кожа более грубая и чаще всего жирная, с большим количеством расширенных пор, которые локально можно уменьшить с помощью баз-затирок

- краснота локальных зон
Особенно щеки и около крыльев носа. Аккуратно прорабатывается корректором или тоном с большей кроющей способностью. Границы максимально растушевываются.

- синяки под глазами и не только
Опять же аккуратность и растушевка корректора или плотного тона

- неравномерность густоты бороды и бровей
При студийной съемке это особенно будет заметно на фото, так что можно схитрить и аккуратно затонировать участки с просвечивающей кожей. Я использую тонкую скошенную кисть для прорисовки бровей и волосков бороды

- густые брови
Ну вообще это достоинство, но иногда густые брови просто топорщатся в разные стороны, как и борода. В таком случае я прохожусь прозрачным фиксирующим гелем, придавая нужное направление волоскам

- проблемные губы
Не все мужчины пользуются бальзамом для губ, даже если знают о нем)) Так что перед макияжем я сразу наношу бальзам на губы и после окончания макияжа снимаю излишки ватным диском, губы заметно более ухоженные, без трещин и шелушений

- блики на лице
В бой вступает прозрачная транспарантная пудра, которую наносим на Т-зону. В противном случае первым будет блик на лбу и фотограф все равно отправит на доработку)

Вот и все, на самом деле, это базовый макияж и уж лучше остановится на этих этапах и не усугубить ситуацию, сделав подобие трансвестита (если этого не планировалось)

🙅♂ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО
А бывали прецеденты
Так вот:
- не трогай ресницы
Даже если тебе кажется, что не видно туши на ресницах, поверь - будет видно

- не наноси тон на все лицо
Крайне сложно справится с щетиной и аккуратно затонировать все лицо без практики, кожа на месте бритья имеет свой оттенок и придется использовать разного оттенка тональное средство, чтобы результат был естественным

- контурирование
Опять же без практики и знаний анатомии сделать аккуратное контурирование мужскому лицу сложно, опять же искажать восприятие может борода или легкая небритость. На женском лице гораздо проще ориентироваться, и мужские черты лица более грубы сами по себе, не усугубляй

На этом тоже остановлюсь, частные случаи никто не отменял

🙋♂Я ГОТОВ?
Мужчина нетерпеливо ерзает в кресле перед визажным столиком, возможно ему неловко, да и не привык он так долго сидеть и терпеть странные непонятные манипуляции с его же лицом. 
Последним штрихом может стать укладка на волосах, иногда хватает пару пшиков лака, чтобы просто зафиксировать волосы, иногда стоит нанести воск для ровного красивого пробора, тут случаи различны. 
Мой лайфхак - прошу мужчину самому провести по волосам привычным ему жестом и уже потом фиксирую получившуюся прическу, так мужчине будет комфортно и вроде как он сам это сделал.

Я очень надеюсь, что этот небольшой обзор внес ясность в такой жанр макияжа и мир стал немножечко лучше)


Статью разместил: Люци Кошкина

Источник: Fashion Bank

Раздел: Мода и стиль

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2018.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".