Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

О съемках ню Что есть эротика в фотографии?

О съемках ню Что есть эротика в фотографии?

Недавно, после просмотра одной из моих съемок, один из товарищей задал вопрос о том, как это я так могу спокойно относиться к красивой обнаженной девушке? Не испытываю ли я к ней сексуальные влечения? (Вопрос я скорректировал для большой аудитории, думаю, все понимают, как и что в таких случаях спрашивают, но суть вопроса не поменялась). Надо сказать, что это очень частый вопрос, мне его задают очень многие. Я всегда старался объяснить, как и что и вот получив очередной раз такой вопрос я решил ответить на него более расширено, думаю мои размышления по поводу съемки «ню» будут полезны и фотографам и моделям. Эти мои размышления основываются на моем довольно большом опыте и моих личных наблюдениях.

Есть вещи которые понять на первый взгляд довольно сложно. Это все равно как если начать объяснять человеку живущему  впроголодь, что ты оставляешь на столе вкусные блюда и спокойно уходишь. В наготе самой по себе нет никакой эротики! Нагота это просто естественно состояние тела человека. Эротика она не в наготе, она в голове! Именно в голове рождаются мысли которые заставляют что то рассматривать с точки зрения эротики, да конечно есть какие то позы более откровенные которые побуждают мысли быть более откровенными, но ведь само по себе тело рационально и красиво, оно просто рационально и красиво своей рациональностью! А уже голова придумывает как это можно было бы использовать! Но ведь это только мысли, на фотографии этого не видишь! А мысли и желания организма можно и нужно контролировать –  этим мы и отличаемся от животных, которые руководствуются только инстинктом.

Я понимаю, что для многих - каждая обнаженная девушка это именно предмет эротики потому что опыт подсказывает, что если разделась значит она доступна. Но ведь это только личный опыт и опять же именно личные мысли, именно мысли! Большинство людей  просто не имеет  такого опыта, который позволил бы им смотреть на обнаженную девушку не испытывая к ней никакого влечения. Нас просто так воспитали! Ведь не возникают же  эротические фантазии от вида дельфина? А ведь он вполне эротичен в своей наготе! Но  личный опыт говорит, что дельфина трахнуть нельзя… а значит опять же эротики в его теле никакой нет. Эротика и влечение это то чувство которое возникает в голове при виде объекта, который по вашему понятию может стать предметом сексуального действия. Если точно понимаешь, что данный человек не является предметом сексуального действия, то никакой эротики в нем нет.

Эротика и секс это суть мысли которые возникают в голове и направлены на предмет желания. На съемке я вижу только девушку совершенной фигуры а вовсе не сексуального партнера. При работе с обнаженной моделью никаких эротических мыслей не возникает.

Часто спрашивают, возбуждает ли меня, когда девушка раздевается? Раздевание довольно интимный процесс и я никогда за ним не наблюдаю! Если студия имеет отдельное помещение я просто выйду.  Если студия состоит из одной комнаты –  я отвернусь и обязательно  скажу модели, что бы она не беспокоилась – скажу, что мне надо или поставить свет или настроит фотоаппарат, но так что бы девушка была совершенно спокойна и твердо уверена, что я не буду за ней подсматривать или стараться застать ее в какой то неловкой позе. В процессе раздевания  есть нечто интимное, в этом есть некий подтекст. Любая девушка более спокойно останется совершенно обнаженной но ей будет не комфортно если кто то будет за её раздеванием наблюдать. Я думаю понятно, в чем тут разница?  Спрашивая меня о процессе раздевания ваша фантазия рисует как девушка плавно все снимает поворачиваясь самыми эффектными позами. Но блииин… это ж ни романтическое свидание!!!! Это съемка!!!! Девушке надо снять совсем не эротишное белье… ведь ходить по городу в стрингах совершенно не удобно и то что вы видите при романтическом свидании совершенно не подходит для каждодневного ношения.

Попробуйте отключиться от эротики как таковой попробуйте воспринять девушку ни как предмет сексуального действия а именно как греческую статую красивую, может даже желанную но не достижимую. Ведь когда  ходишь в музей, не смотришь на картины с точки зрения – поиметь эту модель… Я понимаю, что наверно трудно сразу переключится, мы воспитаны были совсем не так.  Для нас нагота и секс  это  запретный плод – который если получаешь то в этом есть нечто постыдное. Да я понимаю, что мы так были воспитаны, ведь недаром когда то прозвучало «У нас секса нет!».  Европейцы к этому относятся совершенно иначе. Я далеко не всегда приветствую европейский взгляд но тут надо отдать им должное они с детства воспитывают понимание красоты тела и учат видеть детей в обнаженном теле не запретный плод, но красоту. А для секса и эротики есть свое место и свое время, совершенно особенное…

И еще несколько слов. Начинающим моделям все таки стоит избегать участия в воркшопах и мастер-классах. Потребители таких продуктов в основном будут именно начинающие – для которых нагота еще не стала предметом красоты, они пока не умеют быть корректными по отношению к модели. Старайтесь избегать, в начале своей карьеры, съемки у фотографов не имеющих большого опыта в данном жанре, что бы не получить отрицательный опыт прежде чем научитесь правильно понимать разницу между желанием сделать красивое фото и излишней откровенностью не имеющей ничего общего с искусствам. И несколько рекомендаций начинающим фотографам. Самое главное поймите правильно -эротика она не в обнаженном теле а в голове! Как только вы уберете эротический подтекст из головы - Вам станет гораздо проще видеть красоту тела.

И всем успехов!!!

Пусть будет больше красивых фото!!!!


Статью разместил: Дмитрий Хуршудов

Источник: Fashion Bank

Раздел: Фотография

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".