Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Как не попасть впросак, выбирая агентство

Как не попасть впросак, выбирая агентство

Как понять, что агентство, в которое вы собираетесь - не самый лучший вариант?

Есть несколько признаков, явственно сигнализирующих о том, что в агентство идти не стоит. Признаки эти ни для кого тайной не являются - однако, несмотря на это, вновь и вновь в интернете появляются такие фразы: "Как разорвать контракт с материнским агентством?" или "Я ошиблась в выборе, помогите!" В этой статье объединены несколько вещей, которые должны насторожить вас в политике и поведении того или иного агентства.

1. Если вы скинули снепы, видео, параметры и замерли возле монитора в надежде прочесть положительный ответ скаута, а вам вместо этого написали что-то вроде "Да, все хорошо, но у нас есть правило: прохождение модельной школы. Без нее не принимаем!" Как правило, после этого на любые попытки возразить агентство дает ответ, что модель - это профессия, которой нужно учиться, и бла-бла, бла-бла. Смело закрывайте окошко с диалогом и больше никогда не пишите этому агентству, ибо вы интересуете его сотрудников лишь как источник дохода.

2. Предположим, что агентство такого не писало, и вы, окрыленная, оказались в числе счастливиц, принятых в стройные ряды моделей. И тут букер/директор сообщает вам: "Дорогая, тут такое дело... эээ... портфолио ты должна будешь сделать на свои деньги. Ну, у нас такие правила, знаешь ли. У нас есть штатный фотограф, которые сделает тебе тесты со скидкой!" Что делать? Да то же самое, что и в предыдущем пункте. 

3. Агентство упорно отказывается отвечать на прямые вопросы. Вы спрашиваете, к примеру, с какими агентствами они сотрудничают в Париже, а в ответ получаете лишь расплывчатые фразы. "Ну, мы работаем со многими. Да, по всему миру! Ну, и тут, и там работаем..." Налет таинственности - это хорошо, конечно, но не тогда, когда дело касается вашей будущей карьеры.

4. На сайте присутствуют девочки явно не модельной внешности, с низким ростом и откровенно не в форме. Согласитесь, 95-72-97 модельными параметрами не являются, и факт наличия девушек с подобной комплекцией на сайте агентства должен насторожить. Как ни крути, о профессионализме агентства в первую очередь говорят его модели. А о каком же профессионализме может идти речь в таком случае? Итак, вывод: внимательно анализируем сайт.

Последний пункт - скорее рекомендация, однако очень и очень важная.

5. Если вы отправили свои снепы в прекрасное, проверенное десятками моделей агентство, и получили в ответ что-то вроде "Ну... не знаю. Можно, наверное", - тысячу раз подумайте, стоит ли вам присоединяться к его команде. У агентства должны гореть глаза при виде вас - это гарантия того, что вами будут заниматься со всей отдачей и упорством. Поверьте, прохладца букера или директора по отношению к вам может загубить карьеру еще на старте. 

Подходите к выбору материнского агентства с умом: от него зависит очень многое.


Статью разместила: Мария Голомуздова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".