Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Маленькие секреты съемки свадебных платьев

Маленькие секреты съемки свадебных платьев

Съемка свадебных платьев – это особенный случай для любого фотографа. Глянцевые ткани, сложная фактура кружева и отделки, сверкающие стразы и бисер требуют особых навыков работы со светом и деталями. На что стоит обратить внимание, чтобы снимки можно было использовать в коммерческих целях?

Особенности локации

Наиболее органично свадебные платья выглядят на «живом» фоне: торжественном или романтичном, сказочном или просто красивом. Классикой «каталожной» съемки считаются интерьеры дворцов, усадеб или загородных особняков. Нежные свадебные платья, особенно пастельных цветов, хорошо смотрятся рядом с флористическими композициями.  

Светлый фон в приоритете: тёмные тона дают неприятный рефлекс, искажающий оттенки кожи модели и самого платья. Кроме того, основной фон страниц для журналов, бумажных каталогов, интернет-магазинов – белый или светлый, поэтому фото с тёмным бэкграундом будут излишне контрастировать с окружением.

Отличным решением может стать фон (или дополнение к фону) из цветов, живых или искусственных. Цветочные декорации особенно уместны с коллекциями свадебных платьев в «нежном» стиле.

секреты съемки свадебных платьев

Стильные свадебные платья требуют простора, поэтому нельзя фотографировать моделей у стены. Если пространства в студии или на объекте мало, иллюзию воздушности создадут игра света и тени, имитация оконных и дверных проемов, зеркала.

Нюансы подбора моделей

Для покупателей свадебные платья – товар дорогой, эксклюзивный, поэтому высокие требования предъявляются не только к уровню съемки, но и внешности модели. Профессиональные «каталожные» фотографы составили свой портрет идеальной фотомодели:

·         Рост в пределах 170-175 см: если фотографировать планируется множество платьев, важно чтобы ростовка была одинаковой и обеспечивала одинаковую посадку верхней части каждого наряда.

·         Тёмные волосы создают выгодный контраст по отношению к светлому платью, однако следует избегать насыщенного чёрного цвета – он сложно «пробивается» вспышкой, не позволяя выявить нюансы прически.

·         Объем груди – средний, даже для моделей с глубоким декольте. Стоит помнить о коммерческой составляющей фотографий: покупательницы часто ассоциируют себя с моделью, а потому слишком пышные формы могут вызвать негативные эмоции.

·         Чистая кожа в «рабочей зоне»: спине, плечах и руках. Родинки, покраснения и высыпания недопустимы, так как грим из опасения испачкать платья на эти части тела не наносится.

Образ: позы, подача и акцент на детали

Свадебные платья редко продаются дистанционно, поэтому фотографии должны продавать не товар, а образ и настроение. Съемка свадебных нарядов даже для интернет-магазинов всегда художественная, а не техническая.

К примеру, широко открытая диафрагма, дающая эффект легкого размытия фона, часто уводит в «размыв» нижнюю часть подола, шлейфа, манжеты на рукавах. Это допустимо для достижения концентрации зрителя на центральном образе. Отдельные детали можно сфотографировать отдельно.

Интересный эффект даёт «бэкстэйдж» в стиле «утро невесты» и им подобных. Такой подход актуален для дорогих, изысканных свадебных платьев, предполагающих либо большой разворот в журнале, либо несколько фото в каталоге или на сайте. 

Идеальные фотографии свадебных платьев разлетаются по социальным сетям: невесты охотно делятся с подругами самыми запоминающимися образами. Именно поэтому интересные идеи для будущих работ стоит поискать в Instagram, на сайтах хороших интернет-магазинов, в тематических каталогах.


Источник: Fashion Bank

Раздел: Фотография

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".