Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Российские дизайнеры «MARYMARY»: о творчестве и русской моде

Российские дизайнеры «MARYMARY»: о творчестве и русской моде

Молодые дизайнеры Мария Кизина и Мария Терехова — создатели удивительного русского бренда «MARYMARY». Коллекции создательниц сразу западают в душу модницам, ведь они очень близки к нашей русской культуре, а многие вещи и детали выполнены вручную, с особой любовью. Подробнее о своей работе в интервью рассказала Мария Кизина.

- Мария, расскажи, как давно ты находишься в мире моды как дизайнер? С чего начинались твои первые шаги?

— В мире моды я нахожусь с самого рождения. Моя мама конструктор-модельер, все свое детство я провела с ней в ателье, бегала за ней хвостиком на примерки, мастерила платья на кукол из обрезков. Вопрос о том, куда я буду поступать учиться, у нас не стоял. Я всегда знала, что я буду как мама.

- Вы работаете над коллекциями вместе с Марией Тереховой. Как вы друг друга нашли?

— С Марией мы познакомились на работе. По приезду в Москву я попала на работу в один замечательный бренд, там мы и нашли друг друга. Мы с Машей очень схожи во взглядах на рабочие моменты. Мне нравится, как она считывает и воплощает мои эскизы в живые вещи, ведь это очень важно – понимание в работе, без него далеко не уедешь.

- Расскажите немного о своём бренде, истории его создания?

— Наш бренд зародился совсем недавно. Мы с Машей долго собирались с мыслями, и решили, что все-таки пора начинать уже делать что-то свое. Решили и сделали! Начать решили мы с участия в различных конкурсах и выставках. Создали несколько небольших промо-коллекций, получили обратную связь от множества людей, в том числе от потенциальных покупателей, и на данный момент мы подошли к вопросу тиражирования наших вещей. Мы хотим создавать практичные, красивые, необычные вещи на каждый день для девушек, желающих выглядеть всегда неизменно женственно. Чтобы в наших вещах девушки сохраняли свою индивидуальность. Каждая вещь MARYMARY уникальна и обладает своей историей, там тщательно подобраны материалы и до мелочей продуманы детали, много ручной работы.В дальнейшем мы также планируем выпуск мужской линии.

  

- Как вы распределяете между собой обязанности? Кто за что отвечает?

— Я отвечаю за художественную составляющую, а Маша – мои голова-руки-ножницы!

- Какое образование вы получили?

— Я закончила ВУЗ в своем родном городе, в Волгограде (ВГСПУ), получила специальность – дизайнер одежды. А Маша у нас вечный ученик, у нее профильное образование (ТК №34; МГУТУ им. К.Г. Разумовского) по специальности модельер-конструктор одежды/инженер-конструктор швейных изделий, и она постоянно ходит на всевозможные тренинги и курсы повышения квалификации (Студия модного кроя И.А. Сычевой и прочее).

- Чем отличается ваша одежда от других дизайнерских вещей? В чём «изюминка»?

— Главная отличительная особенность нашей одежды в вышивке. Мы предлагаем одежду с оригинальным кроем и деталями, украшенную вышивкой. Все мастера, работающие над изделием, вкладывают в него часть своей души. В этом заключается концепция нашего бренда. Также мы предлагаем доступные цены для наших клиентов и расширенный размерный ряд.

- Сколько у вас имеется на счету коллекций? Что это были за коллекции?

— На нашем счету пока две коллекции, одна женская и одна мужская. Сейчас мы работаем над новой.

      

- Где черпаете своё вдохновение? Какие образы вас вдохновляют? 

— Вдохновение черпаю из разных мест: живопись, музыка, архитектура. Из дизайнеров больше всего нам нравится Valentino.

- Вы были победителями многих конкурсов. Какие из них были для вас наиболее запоминающиеся?

— Это, конечно же, Fashion Start. Очень душевный конкурс! Мы рады, что попали в десятку счастливчиков, с которыми работали наставники и эксперты. Опыт получили колоссальнейший. Наставники с нами поделились секретами, не все сейчас охотно рассказывают свои «фишки» и делятся ценными контактами. Полученные знания в дальнейшем, несомненно, помогут нам в развитии бренда. Также одним из самых запоминающихся был конкурс PROfashion Masters. Это конкурс высочайшего уровня! Подход к участникам, уровень организации – все очень грамотно, четко и слаженно.

  

- На конкурсе дизайнеров «Fashion Start» вы заняли третье место, продемонстрировав коллекцию «Душенька», которая запомнилась своим традиционным русским стилем. Расскажите о ней подробнее. Как она создавалась, откуда пришли такие образы?

— Основной идеей было создать коллекцию моделей нарядной верхней женской одежды, отвечающей модным тенденциям современного мира, но в то же время сохранившей в себе черты старинного женского русского костюма. Прототипом послужила традиционная русская телогрейка. Так и родилась наша коллекция душегреек, собранных вручную и украшенных ручной вышивкой, сделанных с душой и для души.

  

- Русский стиль сейчас в моде, какие есть ещё идеи для создания новых нарядов?

— Идей всегда много! И появляются они всегда внезапно. Шел, шел…вдруг бах! И увидел какой-то маленький элемент, какую-то завитульку. Из этой завитульки потом и рождается коллекция.

 

интервью подготовила: Варюхина Лилия, фотограф: Анна Карпова, модель: Алена Медына


Статью разместил: Лилия Варюхина

Источник: Fashion Bank

Раздел: Дома мод. Модельеры

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".