Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Что нужно чтобы модель часто звали на съемки

Что нужно чтобы модель часто звали на съемки

Если Вы известная и опытная модель у Вас скорее всего нет проблем с приглашениями на съемки, а вот начинающих моделей много и им часто бывает трудно попать к хорошим фотографам. Как выделиться из общей массы моделей и избежать основных ошибок и посвящена эта статья.

Я часто ищу моделей на разных ресурсах и в частности на Fashionbank и мне приходит большое количество запросов на съемку, попытаюсь рассказать как и почему я отсеваю многих моделей, как с точки зрения фотографа идет поиск модели. 

1) Когда дается объявление о поиске модели на какой либо проект там описываются параметры модели и Вы этим параметрам должны соответствовать, все просто: не соответствуете - не пишите. Беда в том, что многие модели не вчитываются в объявления и пишут на удачу, часто даже не понимая на какую съемку они напрашиваются.

2) Фотограф должен удостовериться в  том, что Вы хорошая модель. Как это можно сделать? Посмотреть фотографии в Вашем профиле. И для того, что бы не отпугнуть фотографа почаще обновляйте и чистите Ваши альбомы. Поймите о Вас как о моделе будут судить по Вашим худшим фотографиям с фотосессий в Вашем профиле.

Очень полезно показывать фотографии для оценки разным фотографам и узнавать какие фотографии хорошие, а какие лучше убрать из профиля.

Помимо красивых фотографий модельных тестов объязательно выкладывайте снепшоты (фотографии без обработки, по которым видно как Вы выглядите в реальной жизни, без прикрас). 

3) Будет замечательно если фотограф сможет узнать о Вас дополнительную информацию, поэтому Ваш профиль должен быть максимально заполнен. У Вас были съемки, которые попали в журналы - укажите, учавствовали в рекламных съемках известных брендов, не стесняйтесь - пишите. Будет очень полезно указать ссылки на социальные сети и номер телефона для экстренной связи

4) Оставляя заявку на объявление большенство моделей не утруждают себя и ограничиваются автоматически сгенерированным ответом типа:

"Здравствуйте, ...

По поводу Вашего объявления "..." 

И больше ни слова. Такой шаблонный ответ говорит о том, что модель не очень замотивирована для участия в съемке и скорее всего, даже если ее пригласят, не явится на фотосессию. Поэтому объязательно добавьте неколько слов от себя, почему именно Вас должен выбрать фотограф. Это могут быть слова о том, что Вы обладаете именно теми качествами, что указаны в объявлении (фотограф поймет, что Вы как минимум прочитали объявление =) или слова о том, что Вам нравится стиль, в котором работает фотограф (если конечно Вы посмотрели его работы и Вам нравится как он фотографирует)

5) Подавайте заявки только на те съемки, в которых реально хотели бы участвовать и не передумаете в последний момент. У модели помимо прекрасной внешности и умения позировать еще очень важна ответственность. И эту ответственность Вы должны всячески демонстрировать: быстро отвечать на письма, не отключать телефон, не опаздывать на съемки. Мера Вашей ответственности не должна зависить от того съемка это TFP или платная съемка, ибо многие известные фотографы сначала приглашают модель на бесплатную съемку, присматриваются к модели и если она хорошо работает и пунктуальна - приглашают на коммерческие проекты.

6) После съемки, получив фотографии и если результат Вам понравился -отметьте в своем профиле рекомендацию фотографу и всем участникам проекта (визажистам, стилистам и др.) так Вы не только сделаете приятно этим людям, но и будущие фотографы и продюсеры съемок увидят большой список рекомендаций, который будет говорить о Вашем опыте. Выкладывая фотографии в Интернете и социальных сетях так же указывайте всех членов съемочной команды, а для этого не постесняйтесь взять их контакты во время съемки, как Вы легко расширите свой профессиональный круг и продемонстрируете свою благодарность.

Модель, которая имеет в своем профиле качественные фотографии, пишет мотивационные письма в ответ на объявление на съемки и демонстрирует свою ответственность, будет всегда востребованна и ее будет приглашать фотографы вновь и вновь! Хороших Вам съемок!


Статью разместил: Алексей Михайлов

Источник: Fashion Bank

Раздел: Фотография

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

MARIA SAITBATALOVA
MARIA SAITBATALOVA 18.12.2016, 12:37

спасибо, замечательная статья!

Артем Пацера
Артем Пацера 03.11.2016, 23:11

Хорошая статья, Алексей! Лаконично и по делу :)

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".