Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Фуд-фотография. Как и с чем её едят?

Фуд-фотография. Как и с чем её едят?

Фотосъемка еды (фуд-съемка) заняла отдельную нишу в жизни фотографов (да и каждого из нас в целом), тем самым превратившись из коммерческой фотографии в нечто более примитивное и доступное любому, у кого есть смартфон с камерой. Это связано с тем, что многие путают обычные снимки еды с дорогой съемкой профессиональных рекламщиков. Съемка еды популярна и требует не малых навыков, умений, технического оснащения, а главное - вкуса. Основными проблемами, с которыми может столкнуться фотограф во время работы, является неправильное освещение, изначально не привлекательный вид еды, композиция и многое другое. 

Важная особенность фуд-фотографий – максимально естественное освещение, вам очень повезет, если в месте съемки будет доступно большое окно или большой октабокс. Чтобы сделать "вкусную" фуд-фотографию, следует найти только один большой источник рассеянного света. При взгляде на фотографию мы не должны замечать свет, мы должны ХОТЕТЬ ЭТО СЪЕСТЬ!

При люблюй мимолетной возможности важно пригласить на съемку фуд-стилиста. Но не каждый заказчик может (хочет) предоставить вам такую возможность, поэтому нарабатывайте опыт в подобного вида съемке, развивайте чувство стиля, вкуса, это немаловажно. Еда остается неизменной, но фон может либо выгодно её подчеркнуть, либо наоборот сыграть против. Меняйте скатерти, тарелки, ракурсы, но не стоит останавливаться на этом.

В погоне за красивым блюдом и его сервировкой не забывайте о его окружении, а красивый ли интерьер позади поданной еды? Сочетаются ли они по цветовой гамме? Красивый интерьер на фоне - возможность дополнительно выгодно показать заведение и воссоздать атмосферу реальности, когда человек, смотря на фотографию будто оказывается в том месте.

Каждая деталь в фуд-фотографии важна и нельзя дать универсальных советов на этот счет, я могу сказать лишь то, что главное - это завладеть аппетитом тех, кто будет смотреть на ваши фуд-фото, а где захваченные желудки, там и сердца! :)

Удачных фотосъемок!


Статью разместил: Алина Асадян

Источник: Fashion Bank

Раздел: Фотография

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".