Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Про натуральный макияж

Про натуральный макияж

Не путать с дневным макияжем, это разные вещи.

Натуральный макияж или nude макияж- это ваше лицо и ваши достоинства, с сокрытием недостатков, не более того.

Очень близок этому макияжу ТЕСТОВЫЙ, то есть макияж для модельных тестов, который недавно только появился, потому что изначально модельные тесты вообще не предполагали макияжа, потому что модельные агенства должны видеть голое лицо модели и все её настоящие черты.

Таким образом получаем понятие натурального макияжа.

Очень близко к такому понятию МУЖСКОЙ МАКИЯЖ, но о нём я отдельно напишу в другом посте.

А ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ-ТО?

Скорее всего это именно тот макияж, который никто не увидит, но скажет вам, что вы сегодня выглядите отдохнувшим и здоровым.

Ваша задача в таком макияже сделать максимально здоровый цвет лица, придать ему ухоженности, холёности, лёгкого блеска, сделать идеализированный вариант обычного человеческого лица.

ЭТАПЫ

Уход
Никакая люксовая декоративная косметика не сделает здоровую кожу без должного ухода перед покраской.
Значит надо озаботиться этим. Подготовить кожу к косметике, напитать влагой, убрать шелушения, ненужные волоски, подсушить прыщики.

Тон до тона.
А именно выравнивание рельефа и цвета лица. Для этого есть базы, скрывающие расширенные поры и мелкие морщинки, корректоры, чтобы скрыть лишнюю пигментацию кожи.

Скульптура кожи
Вот вы выровняли кожу, скрыли недостатки, и кожа стала плоской, почему?
Потому что нужна игра света и тени на лице, выделение вашей индивидуальной скульптуры. ИНДИВИДУАЛЬНОЙ.
Не отрисовывание новых скул по супер методике в интернете, не нанесение клоунского грима, а именно подчеркивание ваших скул, вашего овала лица, потому что каждый человек уникален.

Здоровое сияние
Только детское лицо матовое, позже любая здоровая кожа имеет реакцию на жизнь в виде здорового свечения на лице, именно это сияние придаёт дополнительную скульптуру выступающим частям лица.

Здоровый румянец
А он всегда есть, и он не морковного цвета, не коричневого, и находится на щеках, а не на скулах, а его цвет вы можете определить визуально, слегка ущипнув щёку, если не видно так.

Глаза
Я в своей работе часто слышу такое: "Мне натуральные смоки". То есть человек хочет показать что у него проблемы с почками, это единственный случай,когда smoky eyes натуральны.
Так вот натуральный макияж это также подчеркивание рельефа века,выравнивание его цвета, сокрытие капилляров и придание легкого мягкого сияния.
И цвет туши соответствует вашему оттенку волос(!)


Губы
Это не обводка контура губ, если очень хочется чуть больше объёма-возьмите максимально подходящий по цвету к вашему оттенку губ карандаш. Вбейте лёгким движением полупрозрачный оттенок, растушуйте контур, добавьте капельку блеска.

СМОТРИМ НА ФОТО


Это кадр с модельных тестов.
На первый взгляд, девушка прекрасна своей натуральностью, это бесспорно, только я была на съёмке визажистом и точно говорю, что нанесён тон, румянец, мягкие тени и тушь, скорректированы скулы и губы...и брови, да...


Не надо стесняться себя, не надо себя перекраивать, визажист это ценитель вашей красоты и в идеале должен подчеркнуть именно вашу уникальность, а не делать из вас манекена.


Статью разместил: Люци Кошкина

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".