Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Масштаб личности или мы все учились понемногу...

Масштаб личности или мы все учились понемногу...

Всем привет!

  На различных проектах постоянно общаюсь с коллегами, извечные темы "а чем ты пользуешься (косметика, кисти, кейсы)" и "где ты училась".

  Да и не только коллеги, клиенты тоже во время нанесения макияжа любят поболтать. И вопросы про косметику и обучение - одни из первых. Безусловно, главное у каждого мастера - это руки и голова, которая этими умелыми руками управляет. И формально, где и чему училась - это ерунда. Но.

  Возможно, я просто консервативный человек, но брать деньги за свою работу совесть мне позволила только после получения первой "бумажки". Да, это была именно "бумажка", принципиально ничего нового в именно этой школе я не узнала. Что куда намазать - это и в миллионах книг крутых именитых западных визажистов, например, Бобби Браун и Джеммы Кидд, очень подробно, понятно и доступно изложено. Бери подругу (или зеркало, если подруга сопротивляется красоте :-) ) и рисуй стрелки, губы, щеки. На первых курсах особо не напрягали. Главное, тон мимо лица не нанести и тенями на веко попасть, а там выше-ниже - мелочи. Цвето-коррекция - красное зеленым, фиолетовое - оранжевым, синее - желтым. Все очень теоретическое, топорное. Но зато моральное право на оплату своих услуг я получила. Ура.

   Потом на помощь пришли ютюб и бьюти-блогеры. Вот там новые техники, обзор продуктов, какие-то нюансы. Стало понятно, что пробелов полно, и вопросов тоже.

  Постараюсь не свести все в культ личности. Потому, что выбирая, куда пойти для получения ответов на мои вопросы, нашла курс Нанары Березиной. Думаю, оно. Уж кто,если не 18-кратный чемпион мира и многолетний главный тренер сборной России.

  Дальше был космос. И вот тут понимаешь, зачем вообще нужно учиться. Чтобы увидеть, к чему надо стремиться. Чтобы тебе не просто говорили, куда что намазюкать. Нанару хочется обнять, она неверояная личность. При всех достижениях и титулах, необычайно приятный и легкий человек. Те. у кого в первый день кисти падали из рук (в прямом смысле), к концу обучения рисовали свободно сложные графические формы. Я не знаю, как у нее получается. На то она и признанный профессионал.

  Вот так хочу. Хотя бы приблизится к ее уровню. Как личность. Уметь настолько же любить людей и свою профессию. Уметь увидеть клиента, чтобы не нарисовать макияж, а просто показать истинную красоту. Несчитая полученного на обучении опыта и навыков, этот пример ВИЗАЖИСТА стал самым ценным знанием.

  Потом был курс Наталии Найды, где очень логично и четко разложились в голове все фундаментальные понятия, почему именно так и не иначе.

  Вот еще такой момент. Есть макияж конкурсный, а есть коммерческий. В стразах сваровски и ресницах в 2 см не везде уместно появляться. Тут сразу надо понимать, у кого чему учиться. Чтоб не было разочарований. Типа, хочу научиться красить невест, а мне тут роспись на пол-лица преподают.

  Свадебный макияж - особая замануха. Это востребовано, это выгодно. Невеста на самый важный день предпочитает довериться профи, а не рисовать дрожащей рукой гусеничек вместо бровей. Но как бы невеста Чаки - она тоже Невеста :-), свадебный макияж может быть любым - от прозрачного нюда до самого яркого вечернего, это уже на вкус и желание самой невесты. Наслышана, как после ухода визажиста, невеста перекрашивалась в то, как она себя считает красивой. Хочет красные губы - она их получит. Даже если по концепции макияжа их там быть не должно. Нарисует сама, возможно, криво. И подпишет потом радостно в соц.сетях, что это вы ее так накрасили. И уже не отмажетесь :-)

  Тут уж дело каждого - учиться отдельно "свадебному" макияжу, или научиться грамотно использовать природные данные девушки, чтобы исполнить на лице макияж ее мечты, который устроит и вас, как мастера, тоже.

  А еще слышала от визажиста "я не училась, я сама все умею". Может быть, есть же такие одаренные. У кого-то все знания получены опытным путем (тут главное найти подопытного добровольца). А кто-то умеет делать стандартный джентельменский набот нюд-смоки-стрелки-красные губы, и прекрасно на этом работает.

  Ну а если хочется творить...То либо уже сами с усами (лишь бы не в прямом смысле с нарисованными незапланированными усами), либо искать, читать отзывы, смотреть работы учеников.

    Для себя я увидела, к чему я хочу стремиться, куда расти как мастер и как Личность, что важнее. Без обучения, наверное, я бы этого не поняла. И учиться еще очень многому.

  Всем найте СВОЁ и хорошего настроения :-) !


Статью разместил: Елена Фарафонтова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Екатерина Бойко
Екатерина Бойко 17.04.2016, 02:04

Отличный пост. Спасибо!

Игорь Патокин
Игорь Патокин 08.04.2016, 15:29

Улыбнули про бумажки) А что, спрашивают клиенты?
С фотографами проще - здесь бумажкой является фотоаппарат. А в последнее время еще и умение делать хоть как-нибудь частотное разложение...
Успехов!

Екатерина Комкова
Екатерина Комкова 24.02.2016, 00:17

Я за обучение, и причем за практическое обучение, а не онлайн. Ведь макияж можно увидеть, а можно и почувствовать. А еще про моральное право брать деньги- я тоже так, не давала мне моя совесть брать деньги, без той самой бумажки

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".