Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

История одного кадра от Олеси Моисеевой.

История одного кадра от Олеси Моисеевой.
Доброго времени, дорогие поклонники фотоискусства!
 
Я хочу рассказать об этом кадре. О поэтапном его создании. 
 
Фотосерия создавалась для рекламы такого продукта, как кофе для  компании Twin Lotus. Это был не обычный кофе, он содержал в себе различные полезные вещества и микроэлементы. И самое главное - все компоненты его были натуральны и способствовали поддержанию хорошей формы тела и духа!
 
Каждая упаковка имела свои два цвета. В соответстви с цветами я выбирала цвет ткани , цвет фона и модели.  Обязательно условие выбора модели - хореографическая подготовка. На этой фото позировала гимнастка Любовь Балаева.
Далее. Договоренность с ассистентами. Лишние руки пригодятся Вам! В этой съемке мне помогали Наталья Альварез и Анастасия. Их задача заключалась в том, чтобы подбросить ткань как можно выше и дальше и подбросить так, чтобы в полете она раскрывалась.
 
Тем временем, пока асситены тренировали навык подбрасывания, я покрывала модель белой краской для боди и фэйс-арта "Jofrika". На тот момент у меня не было еще аэрографа, поэтому работа шла кистью. Любовь позировала в нижнем белье, поскольку условием заказчика было отстствие полной обнаженности. Поэтому белье закрашивали этой же краской, лицо и волосы так же покрывали той же краской . Не смотря на то, что краска гиппоаллергенная, я всегда наношу в начале немного краски на лицо и запястье. Реакция кожи бывает крайне редко, особенно если это состав для боди или фэйс-арта. 
Когда модель была готова, мы приступили к съемке. Я поставила освещение так, чтобы тень и свет четко прослеживались на обьектах. В дальнейшем освещение не менялось. Иначе бы это смогла помешать составлению правильного коллажа.
 
Важно было показать легкость, грациозность, пластичность образа, перетекаемость и волнение тканей. 
В итоге я сделала около 100 кадров. Из которых в дальнейшем выбрала красивые моменты. Я предположила ,как между собой можно соеденить эти элементы и передала файл для коллажирования и  ретуши Нинель Фоминой. Подбор нужных "кусков" для коллажа - работа кропотливая, требующая внимательности, художественного видения и не одного часа предварительного (или чернового) наложения. 
 
В итоге мы получили динамичную и завершенную композицию.
 
Итак ...этапы:
 
1. Цветовое решение. Выбор ткани и краски.
2. Выбор модели в соответствии с тематикой.
3 . Поиск ассистенов.
4. Выставление света и покраска модели.
5. Съемка
6. Выбор кадров и коллажирование.
 
 
Подробнее тему красок и хитрости съемки я раскрою в своем МК, а мой ретушер, стаж которой составляет 10 лет покажет,  что можно составить из снятого материала. Допустим на московском МК мы решили сделать Гидру! И у нас эт получится.
Ссылка на московский МК https://vk.com/event43816340


Статью разместил: Олеся Моисеева

Источник: Fashion Bank

Раздел: Фотография

Фотографии к статье:



Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Диана М
Диана М 20.03.2014, 18:59

ИМХО, гораздо удобнее было бы одеть девочку в обычный гимнастический купальник. Второй момент: практически на всех съемках в динамике присутствует проектор, чтобы модель и фотограф сразу же отслеживали, насколько удачна поза. Гимнастка должна сразу говорить, если поза неправильна: на итоговом фото низкие полупальцы и колено согнуто, чего не должно быть. Отбор фото на съемках, где работает танцовщик/спортсмен/гимнаст нужно делать только с моделью, если сам фотограф не может оценить правильность выполнения движения.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2020.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".