№1 | 2013 (стр 8)
Фотограф, Обработка: Ирина Неклюдова
Mua, Стилист: Ксюша Николаева
Модель: Тима Марсо

1) Модельный бизнес – это искусство? И что вообще значит слово «модель»? Артист… Актёр немого кино – в каком-то смысле. Можно так сказать?

Определенно да, это искусство. Ведь все люди в модельном бизнесе без исключения, в своем роде художники и творцы. Ну, в первую очередь, это демонстрация одежды на показах. А уже дальше это может быть фото-модель или топ-модель и другие… если брать фото-моделей, то да это актеры немого кино, и даже сложнее. Ведь сам процесс съемки никто не видит, и всю задачу эмоций или какого-то сюжета ты должен передать за пару кадров.  И сделать это так хорошо, что бы другие смогли понять что ты им хочешь донести этими снимками.

2) Образ.
Это маска, за которой Вы прячетесь – и так просто намного комфортнее? Или главное здесь – САМОвыражение, истинное Я, пусть в несколько утрированной форме?

Вся это игра в переодевания, во время работы помогает включиться в образ. И это действительно помогает добиться того результата, которого от меня ожидают. И да так комфортнее, конечно же, самовыражение играет первую роль, но так же надо не забывать о своих задачах, на той или иной съемке. А задачи могут быть разные, не исключено что именно в задаче и будет показать свое истинное Я.

3) Вы осознаёте свою личность как нечто целое, определённое? Или наоборот – нравится играть разные роли, ни на одной из них не останавливаясь?

Да я цельная личность, и если вы меня увидите во время работы, а потом в свободное время это будут два разных человека. Так как на работе я работаю. И все эти смены образов для меня как для актера. В свое же свободное время я становлюсь самим собой, простым, обычным и ничем не выделяющимся.

4) «В тебе нет ничего первоначального. Ты лишь совместное усилие всех, кого когда-либо знал»
Это цитата из произведения Чака Паланика.
Согласны Вы с этим. Если да, то чьё Вы усилие?:) Чьих рук, чьих слов дело?
Речь не только о близких и знакомых, но и об известных людях, которые как-то на Вас повлияли…

Да в этой цитате есть смысл, ведь с детства нас учат и мы впитываем все как губки. До определенного периода. Ну в первую очередь как вы и отметили, это мои родные и друзья. Во вторую очередь это мои недоброжелатели, которые хотели бы, что бы у меня земля под ногами проваливалась. Но я иду дальше и они продолжают негодовать.  Из известных я бы назвал только Мэрилин Монро, Одри Тоту, Фредди Меркьюри  и Коко Шанель. Это те люди, которыми я восхищаюсь.

5) Образ как-то влияет на реальную жизнь? Вы ему подчинены?
И так ли, на Ваш взгляд, различны мужчины и женщины, как принято считать? Или дело только в воспитании?

Влияет и очень сильно. Порой люди смотря мои работы, начинают обращаться ко мне как к девушке. Когда я им объясняю что я парень, они либо начинаю проявлять агрессию, либо восхищаться. Так же у большинства складывается впечатление, что я как девушка нежный и беспомощный. Первый вопрос который мне задают после того когда удостоверятся какого я пола: «Ты так и на улице ходишь?». На что я им сразу отвечаю: «Нет!».

На работе я отдаюсь полностью, вхожу в определенный образ, который мне задают. Но в мое свободное время, я такой, какой я есть. Без косметики, без юбок и платьев, без укладок и манерности.

Если не брать явные половые различия, то я бы сказал: «ДА! Все дело в воспитании». Не просто так же зачастую в адрес некоторых ребят и девчат говорят: «Ты что как девушка!», «Ты что как парень!». Именно из за их  поведения и воспитания, определенной манере. Что уж говорить о том что как и мужчины уже доказали что могут следить за собой не хуже женщин, так и женщины уже давно показали что они не слабы пол.

6) Чему следовало бы мужчинам поучиться у женщин?:) И наоборот? Может ли мужчина полностью понять женщин, просто сменив образ?

Мужчинам следовало бы поучиться у женщин терпимости и толерантности. Женщинам ничему не стоит учится у мужчин, они уже дано все полезное от мужчин взяли и уверенно используют в жизни.

Не сменив образ, не сделав операцию по смене пола, мужчина не поймет женщин и не станет ей. Он может только догадываться. Чтобы понять женщину, ей нужно родится.

Статью разместил:

Источник: Fashion Bank