Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Наталья Водянова: “Свежий огурчик — это такое счастье!”

Наталья Водянова: “Свежий огурчик — это такое счастье!”

Наталья Водянова, как и большинство молодых, красивых и энергичных женщин придерживается здорового образа жизни. Мне было очень интересно поговорить с Натальей и узнать ее мнение о тех вопросах, которые в последнее время очень меня волнуют. И, конечно, я надеялась услышать от нее несколько секретов, помогающих ей оставаться энергичной и красивой.

«Свежий огурчик — это такое счастье!»

Наш разговор начинается с воспоминаний о детстве. Наталья убеждена, что именно в детстве закладываются привычка и «вкус» к здоровому образу жизни. Отличный пример в жизни самой Натальи — ее бабушка:

— Моя бабушка вставала в пять часов утра, бегала в парке, купалась в ледяном озере. Сейчас ей 84 года. Она очень любит сладкое, жить не может без мороженого. Но это сбалансировано ее образом жизни.

Когда Наташа была ребенком, в ее рационе, как и у большинства советских семей в то время, свежие и разнообразные овощи и фрукты были достаточно редкими. Но она благодарна и рада, что любовь к овощам ей привили с детства и что ей не пришлось насиловать себя и ломать свои вкусовые предпочтения во взрослом возрасте исключительно из соображений пользы.

— Мой молодой человек говорит, что мама не заставляла его в детстве есть овощи и фрукты. Он, конечно, ест их, но ему не доставляет это никакого удовольствия, потому что с детства не выработался этот вкус. А для меня наоборот, это был праздник: мама покупала свежий огурчик, один, но это было такое счастье. Для меня салат — это так важно, так здорово.

Она уверена, что каждая мать должна формировать в своих детях правильные привычки в отношении питания. У самой Натальи трое детей:

— И мои дети едят овощи. Я думаю, если они сейчас привыкнут к этому вкусу, или ко вкусу коричневого риса или лапши, у них не будет неприязни к этому, и потом они сделают сознательный выбор в пользу здоровья.

— До нашего огорода было два часа прогулки, и я помню, по дороге была вывеска «В здоровом теле здоровый дух». Я с этим согласна.

Очевидно, эта фраза записалась Наташе на подкорку ))) И очень важной составляющей «здорового тела» она считает именно питание.

Сейчас Наташа старается есть разнообразно, ограничивая себя в соли, сахаре, категорически исключая фастфуд и газированные напитки из своего рациона. В какой-то момент она поняла, что определенные продукты вызывают у нее дискомфорт, исключила их из рациона и теперь «почти религиозно» соблюдает свои личные правила питания. Есть у Наташи и определенные слабости:

— Я очень люблю мороженое и черный шоколад. Но я никогда не буду есть конфеты, какие-то непонятные. Я лучше съем фрукт. А вот детям из сладостей пока позволяю многое, но не все: конечно, никаких искусственных красителей, загустителей и прочего.

«Дорогой, если ты не перестанешь пить кока-колу, я вынуждена буду от тебя уйти!»

— Мой молодой человек, у него ужасное питание, — говорит Наталья. — Когда я с ним познакомилась, он выпивал по восемь кока-кол в день. После двух месяцев знакомства, когда я поняла, что он пьет постоянно эту кока-колу, причем «диетическую», что еще хуже, у нас был серьезный разговор. Я ему сказала: у нас такой этап, когда я начинаю серьезно к тебе относиться и хочу продолжать наши отношения. Я хочу тебе сказать: если ты не перестанешь пить в таком количестве кока-колу, я буду вынуждена от тебя уйти.

— Сработало, — говорит Наталья, — он теперь не только не пьет кока-колу, но и вообще следит за своим здоровьем. Но не только я повлияла: он счастлив, и поэтому хочет жить долго.

«Не делайте, как Марк Цукерберг! Готовьте щи дома!»

Конечно, Наташа активная противница фастфуда. Она рассказала забавный эпизод, о котором я не знала. Недавно Наталья была в одной из передач Ивана Урганта, через несколько эфиров после того, как к ведущему наведался основатель Facebook Марк Цукерберг. «Он приехал в Москву — и пошел первым делом в «Макдоналдс», не без негодования рассказывает Наталья. Так вот:

— Иван во время эфира упомянул Марка, и я не выдержала, сказала, что очень хорошо отношусь к Марку, но пусть в России он не промоутирует своим громким именем «Макдоналдс». Не делайте, как Марк Цукерберг, а ешьте суп, готовьте щи дома!

«Чуть не упала в обморок от соли»

Меня очень интересовало, как Наталье удается придерживаться своего режима и рациона во время путешествий. Я услышала несколько советов: стараться не есть в самолетах, пить больше воды, а в ресторанах и кафе иногда лучше заказывать блюда из детского меню. Хотя последнее помогает не всегда…

— Недавно я была в Орландо (Live up!: в Диснейленде), —  рассказывает Наталья, — я так заболела там. Чуть не упала в обморок от количества соли в еде и просто ничего не могла есть. Я заказывала блюда из детского меню, надеясь, что там будет меньше соли. Ничего подобного: то же самое! Это было страшно. Мы там провели четыре дня, и я думала, что расплачусь под конец. Я была голодная, но ничего не могла есть. Ужаснейший фастфуд.

«В день ты как будто спишь на 10 часов больше обычного»:

Основной источник борьбы со стрессом для Натальи — это ее дети. А еще на вопрос о том, как как бороться со стрессом, Наташа рассказала про трансцендентальную медитацию. Я никогда раньше не слышала об этом, но теперь внимательно изучу вопрос и поделюсь с вами всеми деталями в ближайшее время.

— Мне очень помогала transcendental meditation, ТМ, — говорит Наталья. — Ее надо делать каждое утро и вечер. Используется индивидуальная мантра, для этого нужно найти учителя, который ее даст, они есть везде. Я занималась всего два месяца и хочу вернуться. Это очень помогает.

— Ты читаешь мантру — и спускаешься в самое нутро себя, где ты существуешь на связи со Вселенной. Ты полностью расслабляешься и позволяешь себе просто существовать. У нас накапливается стресс, от которого мы не можем избавиться даже во время сна. А 20 минут ТМ — это как 5 часов сна. То есть в день ты как будто спишь на 10 часов больше обычного. Первое время есть вялость, потому что выходит много стрессов, которые были настолько глубокими, что ты до них и не докапывался. Но вообще это дает много энергии.

Кроме того, ТМ делает человека более спокойным и устойчивым к стрессам и даже помогает бороться с джет-легом. Мне показалось все это очень интересным, так что исследовать эту тему начинаю уже в ближайшие дни!

Сочный детокс

Сложно поверить, но уехать на детокс в какой-нибудь модный спа-курорт Наташа не может себе позволить: «У меня все-таки трое детей, и я много работаю», — поясняет моя собеседница. Как вариант детокса без отрыва от жизни Наташа использует программы juicing detox, или детокса с помощью соков: в течение определенного периода нужно употреблять в пищу только разнообразные овощные и фруктовые соки.

Мой последний вопрос:

— Сколько бы Вы хотели прожить?

— Чем больше, тем лучше. Я очень люблю жизнь. Это странно загадывать, но я бы очень хотела стать бабушкой … Я мечтаю стать бабушкой!

«Полезно — не значит невкусно!»

И в качестве бонуса — рецепт блинчиков от Натальи Водяновой, которые она готовила в Лондоне на Масленицу. Спельта — вместо обычной пшеничной муки, яйцо, любое молоко и оливковое масло.

— Получаются прекрасные вкусные тонкие блинчики, — с аппетитом рассказывает Наталья. — Кстати, тогда во время Масленицы в Лондоне мой девиз был: «Полезно — не значит невкусно!» 


По материалам: www.live-up.co

Источник: Fashion Bank

Раздел: Известные модели

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".