Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Трикотаж в моде

Трикотаж в моде

С чего началась моя карьера?

Я бы начала с того что я с детства мечтала быть модельером и иметь собственный бренд и производить одежду под своим именем. Конечно, для этого я училась профессии художника по костюму, потом стажировалась и получала опыт в компаниях на должности дизайнера. И в один момент ,работая таким образом, я поймала себя на мысли что мне  скучно и не хватает ответственного творчества, которое станет настоящим и качественным  продуктом. Тогда я поняла, что время для мечты пришло. С того момента я разрабатываю и  линию трикотажной женской одежды под маркой «EVGENIYAMASTYAEVA». 

Как пользуется спросом трикотаж?

Могу смело сказать, что Трикотаж пользуется заслуженным спросом. Так как наш акцент больше на повседневной оригинальной одежде, а в среднем 50% гардероба занимают вещи из трикотажа. И они могут быть очень разными от легких топиков до объемных кардиганов и пальто. Поэтому ассортимент  очень широкий и множество вариаций на любой вкус.  Есть некоторые моменты которые нужно учитывать конечно говоря о спросе , трикотаж бывает очень разный по фактуре, составу, цветам и принтам, не говоря уже о качестве и самой модели.  Мы используем в основном французского производства и итальянского. Суть в том что в изделии в принципе в любом должны быть на высшем уровне три «составляющих успеха» , цвет вкусный , если это рисунок то интересный, оригинальный  и гармоничный, и состав который не должен быть обязательно полностью только натуральный, как многие любят акцентировать , а главное что бы материал в итоге вызывал приятные тактильные ощущения. А сейчас такое множество всевозможных смесовых  составов и делаются  они не для того что бы удешевить материал, а наоборот продлить срок годности добиться определенного эффекта того же стрейча например, или новой интересной фактуры. И чаще всего без добавления синтетических волокон это невозможно. И третье конечно сама модель актуальная и гармоничная.

Тенденции.

Скажу, наверное, общее–  тенденция современной моды это грамотно сочетать вещи и аксессуары  между собой в комплекте, что бы образовался цельный образ и подобрать  из множества предложений, те тенденции, которые подходят именно вам. Так как  основная модная тенденция это обилие разных тенденций. И говорить о каких-то именно  это примерно тоже самое, что составлять гороскоп на каждый день.  Сейчас мода очень лояльна, если тебя не украшает такая длина юбки или прическа каре, никто на тебя пальцем показывать не будет. И я наблюдаю, что со временем все больше и больше  уделяют внимание стилю, чем именно модным фишкам. И я как стилист обязательно обращаю больше  внимания именно на стиль, оригинальность и интересную идею вещи.

Какие цвета вы считаете выигрышно совместимыми и какие нет?

  Если ответить на этот  вопрос буквально - то считаю наиболее совместимыми цветами, которые определяются по цветовому кругу, есть несколько сухих правил и если их брать за основу то вы на пол пути к успеху!) Это родственные цвета, расположенные  по соседству в цветовом круге, родственно  контрастные цвета с оттенками, расположенными на круге непосредственно слева и справа от цвета, дополнительного ему , контрастные и монохромные. А также нельзя забывать про пропорции 2\3 к 1\3 и пропорция фона и акцентов. И к каждому цвету свой подход. Например, естественно, что более спокойные цвета будут лучше в роли фона, а яркие, выразительные, кричащие – центром и акцентом. Если взять какой-то определенный цвет – назову фиолетовый, и зеленый так как ,на мой взгляд,  это самые сложные и интересные цвета, имеют множество самостоятельных оттенков и дают оригинальные сочетания со многими цветами.

Как получили Премию от Юдашкина?

На самом деле было больше трепетно и волнительно, так как четких рамок не давали просто эскиз платья вашей мечты. И я не гонясь за призом придалась мечтам о невероятном и фантастическом наряде который может быть будут носить в будущем , когда вернется мода на объемные туалеты как в эпоху возрождения.  Когда я посылала эскизы я думала так , что в десятку то я попаду – ну, и поэтому сходим на концерт и показ в кремль, на поощрительный приз. И бывает такое ,что когда уже не надеешься на чудо- оно вдруг само случается. В течении конкурса я  постоянно заглядывала на сайт, просматривала работы и ждала концерта, пока мне не позвонили и сказали ,что главный приз мой!)) В итоге весь концерт и показ я смотрела изнутри из за кулис)). И была в предвкушении поздравления на сцене кремля! 

Кто ваш кумир в мире моды ?

Кумиром по образу профессиональной деятельности,  мышления, силы духа – это конечно Коко Шанель.  Что касается самого продукта творчества то это Александр Маккуин , Вивьен Вествуд, из более молодых мои кумиры это яркий и непредсказуемый Desigual!

Что отличает ваши модели от других?

Я специально не следую  тенденциям , особенно явно выраженным, чтобы вещи получались неординарными , выразительными и не терялись среди модных шаблонов. Сочетание разных фактур, цветов и рисунков — вот фирменный стиль «EVGENIYAMASTYAEVA».  Каждая вещь олицетворяет собой молодость, удачу, импровизацию, спонтанность, непринужденность и образец хорошего вкуса. Большое внимание уделяю мелочам, пуговичкам, окантовкам, нашивкам, брошкам и отделкам. Еще получается так, что к каждой коллекции рождается аксессуар коллекции, так появились плетеные шарфы и украшения ручной работы и украшения из стекла.

Интересные цвета, сумасшедшие сочетания и отличное настроение, — все это отличительные черты марки. Она разработана для всех тех, кто любит индивидуальный стиль, кому нравится получать удовольствие от своей одежды и отличаться от других.

Во времена огромной конкуренции, как продвигаться молодому дизайнеру?

Сейчас с развитием  интернета  достаточно благодатное время для развития молодого дизайнера. Интернет -одно из самых сильных средств, с помощью которого можно заявить о себе. Создано много модных порталов и с возможностью продаж, и возможностью написания статей о своем творчестве. Создание сайта, блога, страницы в соцсетях. Нужно хорошенько мониторить  модную сферу в интернете , участвовать в конкурсах, тендерах, находить выгодные предложения,   заводить полезные и интересные связи. Также очень продуктивно разного плана сотрудничество, например ,с дизайнером обуви, аксессуаров, создать компанию дизайнеров или просто тандем, совместную коллекцию. Конечно работа с магазинами, если нет возможности своего монобренда, да и для начала эффектнее будет работать на модельера  дизайнерский мультибренд.


Статью разместила: Ингрида Невенчанная

Источник: Fashion Bank

Раздел: Дома мод. Модельеры

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".