Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

"Быть музой для фотографа - вот что я люблю в этой профессии." - Надя Ауэрман

Эта роскошная блондинка — одна из пяти знаменитых супермоделей, «изменивших облик мира моды». Она была моделью Версаче, Валентино, Карла Лагерфельда, Анны Кляйн, Прада. В марте Наде Ауэрман исполнится 37 лет, но ее знаменитые ноги, вошедшие в книгу рекордов Гиннеса за длину 112 см, по-прежнему прекрасны. В свое время она произвела фурор в мире моды, перекрасившись в платиновую блондинку. И до сих пор верна выбранному цвету.  

Надя Ауэрманн родилась в 1971 году в Западном Берлине в семье банкира. В 1984 году старшая сестра, глядя на необыкновенно длинные ноги Нади, посоветовала ей подумать о карьере модели. Спустя несколько лет, в 1989 году, Надя бросила школу, чтобы подумать о том, чем она хочет заниматься в жизни. Некоторое время после этого она подрабатывала официанткой в кафе.
 
Год спустя знакомая порекомендовала ей переехать в Париж и все же попытаться найти работу модели. Надя послушалась совета и в 1990 году смогла подписать контракт с Elite Model Management. Тогда же она перекрасилась в блондинку и больше никогда не меняла цвет волос, который принес ей долгожданный успех. Он пришел к ней после того, как она появилась на обложках Vogue и Harper’s Bazaar. Надю стали часто приглашать участвовать в показах. Также она начала сотрудничать с Versace вместе с Кристи Терлингтон, Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер и Стефани Сеймур. Их знаменитые фотографии в мини сделал Ричард Аведон.
 
Валентино сказал однажды, что Надя Ауэрманн – это новая Марлен Дитрих. Примерно тогда же она вошла в Книгу рекордов Гиннеса как обладательница самых длинных ног – 112 см. Сочетание этих особенностей помогло Наде попасть на страницы почти всех крупных журналов и сниматься у таких фотографов, как, например, Эллен фон Унверт
 
Во второй половине 1990-х Надя оставила модельный бизнес. В 1997 году она родила первого ребенка – дочь Косиму. Два года спустя она вышла замуж за немецкого актера Вольфрама Грандецка и родила сына Николаса.
Кроме того, она выпустила собственный парфюм, который так и назывался – Nadja Auermann, а также попробовала себя в роли актрисы в немецких фильмах Dornröschens Leiser Tod в 2004 году и Letztes Kapitel в 2005 году.


Статью разместил:

По материалам: www.vogue.ru

Источник: Fashion Bank

Раздел: Известные модели

Фотографии к статье:



Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Денис Горбунов
Денис Горбунов 22.08.2011, 12:13

""Быть музой для фотографа - вот что я люблю в этой профессии." - Надя Ауэрман"

Нечто подобное я слышал и в документальном фильме о моделе Верушки из ее уст.

Что то такое читал и у фотомодели Светланы Абзаловой.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".