Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Зачем вы, девочки, себя калечите??

Зачем вы, девочки, себя калечите??

В этом сезоне, наконец, опять супер модно носить брюки на талии. И заниженные категорически не в моде. Почитайте Vogue. Ура. Только несмотря на "ура" мне грустно. Читайте дальше - вам тоже станет.

Была у меня одна модель. Шикарное тело: грудь 3 размера, талия, идеально округлые бедра. Ах, как я ее любила. ;) Много фотографировала. Из фотосессий последняя была с леггинсами.

 

Так получилось, что 4 месяца я ее не видела, затем пригласила на фотосъемку. Она приехала. Одела костюм. Я ахнула и потеряла дар речи. Повела ее за ручку и взвесила - вес тот же!!!!!!!! Говорю: "Как???? Что случилось???" Она: "Не знаю... я не замечала". Подошел АгниДог, я показываю на бедра и ноги девушки, развожу руками, понимаю, что если открою рот, начну наезжать. Он отреагировал быстро: "Покажи одежду, в которой ты приехала". Она приехала в заниженных джинсах на широком поясе, сильно впивающимися в кожу. "Ты не замечала, что они тебе малы?" - уточняю я. "Да они с меня сваливаются!" Не знаю, в каком месте они сваливались, честно. Плюс она не учла, что работа у нее сидячая, когда она садится, джинсы перетягивают бедра во много раз сильнее. Сами поэкспериментируйте. В результате под пупком получается складка кожи (джинсы-то занижены), в эту складку сразу начинает откладываться жир. Слишком узкие джинсы перетягивают линию бедра, организм не любит страдать, поэтому начинает оттуда убирать жир и переносить его либо в бока (чаще всего), либо в ноги (случай с этой конкретной девушкой).
Кстати, у меня есть знакомый гинеколог, ярко выразивший свое мнение на эту тему. Заниженные перетягивающие джинсы наносят огромный урон женскому организму, ухудшают кровоснабжение и так далее.
Фото говорит само за себя. Да, это та же девушка. В том же весе, что и на съемке леггинсов. Спустя 4 месяца после каждодневного ношения "новых модных брюк". Тьфу.

Пофотографировали ее минут 15, потом сели за компьютер, просматривать результат, вынесли мозг, отругали. Дело не в том, что она перестала нам подходить, нет. Дело в том, что человек искалечил свое тело!!!

А потом приходящие ко мне девушки жалуются: "Ох, у меня неровная линия бедра, оно как будто срезано, это гены, я так родилась". А я смотрю на ее заниженные маленькие джинсы и кручу у виска. Еще сейчас модно носить трусы на пару размеров меньше. Трусы деформируют тело абсолютно аналогично. На прошлой фотосъемке я спросила у одной барышни, почему ее стринги ей так ужасно малы, в чем прикол. Она удивилась: "Малы?" Я пожала плечами: "Да ты посмотри в зеркало, как они тебе бедра перетягивают!" Она: "Ну да... но если я возьму трусы на пару размеров больше, то они... кажутся такими огромными!!!" А перетягивающие как сардельку - это секси что ли? :) Да кто твои трусы под штанами видит, в конце концов??

Когда гуляю с сыном на ледяной горке, обращаю внимание на девчонок лет 7-15. Все уже сейчас в заниженных обтягивающих опять-таки джинсах. И коротких курточках. Стоит нагнуться - поясница голая. В минусовую температуру. Они, наверное, тоже думают, что это секси. И им тоже светят кривые бедра. И еще чего-нибудь застуженное.
Как один мой знакомый мальчик, хоть этот пример из другой оперы, но приведу его: ходит всегда нараспашку, без шарфа и шапки. Даже в -20. Потому что это круто по его мнению, стильно. "Красный нос с текущими соплями тоже стильно?" - уточнила я. Он со мной потом три дня не разговаривал.

Вернемся к нашей девушке. После личного разговора и разбора полетов она джинсы выкинула. Как раз наступило лето, и она приобрела себе штаны а-ля "я обосрался", из тонкой тянущейся ткани, очень свободные. Спустя полгода ее бедра вернулись в исходное состояние. Вообще в таких случаях полезно носить утягивающие леггинсы, можно обычные, можно из аптеки "антицеллюлитные", они дают эффект массажа по всей поверхности, процесс восстановления ускорится. И не забудьте перебрать все трусы! Если трусы будут продолжать перетягивать вам бедра, это все мартышкин труд.

И в завершение: да, я тоже периодически ношу джинсы. Сходить за хлебушком. Или на фотосъемках, где я фотограф, и мне 100% нужно ползать, лазить, валяться на земле и так далее. Свои единственные джинсы я искала по всей Москве НЕДЕЛЮ. Это было в прошлом году, еще до начала моды на брюки на талии, поэтому ничегошеньки в магазинах не было. Только на рынке "Лужники" в одном (!!!) месте была всего одна (!!!) модель таких джинсов. Там же схватила комбинезон из стрейч джинсы, как бы корсаж под грудь с бретельками, объединенный с брюками. Все. В других местах, включая бутики, - пустота. В этом году у меня есть мысль просто купить рулон стрейч джинсы неброского черного цвета и делать себе джинсы, комбинезоны самостоятельно. Заодно сыну. Супругу. Маме. Брату. Всем родным. Ноские, прочные, в которых не жалко на дачу гонять картошку копать. И которые не будут уродовать тело.

И P.S.: я частенько слышу, что женщины лет 50 назад были прекрасны. Попа больше, талия меньше, грудь выше, плечи шире. Посмотрите на моду тех времен, все поймете.
Кстати, если носить корсет каждый день, затягивая его всего на 3-5 см, то талия начнет уменьшаться по тому же принципу, лишний жир с нее будет уходить в попу. Талия меньше, попа круглее. Если нет корсета, вполне пойдет просто резинка, завязанная на узелок. Я проводила с девчонками такие эксперименты, работает. Только надо понимать, что результат будет через полгода-год, а не на следующий день :) Ох, я открыла секрет своей фигуры :) Ну да ладно, надеюсь, на пользу.

Успехов!

Не калечьте себя. Пожалуйста.


Статью разместила: Агна Деви Фетишна

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Алина Сухова
Алина Сухова 15.07.2011, 16:11

И ведь автор абсолютно прав - то же самое заметила на себе, сидячая работа по будням была, узкие джинсы на бедрах, и за полгода появилась на животике складочка. Перешла на платья - складочка уходит. Попробую рецепт с корсетом или просто утяжкой на талию. Спасибо, Агна!

Стася неОна
Стася неОна 10.04.2011, 02:07

Спасибо!!!! знала что вредно носить такие джинсы, но не знала "почему". вы тут очень доходчиво все объяснили!!!

Софья Бондаренко
Софья Бондаренко 31.03.2011, 22:38

Ужас... хорошо, что они уже не в моде... но почему все упорно продолжают их носить?

Татьяна Рак
Татьяна Рак 17.03.2011, 22:38

Очень хорошая статья!

Kira Izuru
Kira Izuru 11.03.2011, 16:48

То что нормальные джинсы нигде не купить - сущая правда. Везде какие-то микро штанишки на дистрофиков или мешки. И все с заниженной талией, которая уже достала, скоро невозможно будет скрыть живот - одежду просто некуда заправить! Негде купить нормальные, приемлемого размера джинсы с высокой талией, разве что очень дорогие

 Дарья
Дарья 06.03.2011, 17:03

Не знала,не знала...в узких,конечно,удобно... но теперь поняла,что для здоровья не очень-то полезно
Вот,а джинсы завышенной талией можно носить,они не так вредны как узкие?

Ольга Маркоч
Ольга Маркоч 05.03.2011, 23:18

Ох! Многим девушкам это пойдет на пользу! а то приходят же на кастинги...

Катя
Катя 04.03.2011, 20:12

Видно, что девушка раньше занималась спортом, а потом перестала.

Мышцы ушли, потеряли вес, а жир нарос и компенсировал вес.
Жир легче мышц, следовательно объем стал больше при том же самом весе.

Тем самым штаны ей стали малы.

Перетяжка безусловно вредна, но не влияет на активную выработку жира.
Влияет малое количество физической нагрузки.


Дарья Прокофьева
Дарья Прокофьева 28.02.2011, 01:22

Комментарий медика:

"Тревога гинекологовпо поводу джинсов правомерна по отношению к девочкам лет максимум до 17 лет, когда растут кости, формируется форма таза и возможны варианты по поводу формы мышц. И если говорить об этих девочках, то любые джинсы будут для них одинаково вредны - они мешают тазу расти.

Если же следовать логике автора статьи, то простая сидячая работа должна тоже портить фигуру - жир с попы от постоянного давления должен за 3-4 месяца перетечь на живот, бока или ноги. Или вообще попа отомрет из-за постоянного нарушения кровообращения. Только этого никогда не происходит (а как правило развивается геморрой)
Жир при всем желании никуда не перетечет. Он как зародился в определенных местах, так там и будет жить. Его может стать меньше или больше, но равномерно по всему телу.

Ну и вообще: по-моему, не нужно никаких объяснений, что свободная, удобная и легкая одежда полезнее для тела, чем тесная, неудобная и тяжелая. В удобной одежде мы в любом случае проводим бОльшую часть времени, давая возможность отдохнуть сосудам и мышцам - как же может при таких условиях измениться фигура?"

Собственные измышления:
Думаю истина где-то между. Такие деформации вероятно имеют временный эффект просто, например неделю походить в таких штанах и соберуться "уши" на ляшках, просто от того, что пояс ограничивал свободу движения эпителия вместе с прикрепленным к нему жиром при ходьбе. Когда ходишь, то кожа трется о ткань штанов и в зависимости от направления волокон ткани внутри, они либо ползут вниз, либо поднимаются. Эти ползли вниз, но пояс не давал и под натяжением, тянул за собой складку кожи с жиром. В постоянную форму это не обратиться, даже ерез погода ношения элементов давления, поле нескольких дней послабления все вернется в заложенное природой состояние. Возможно имеет смысл использовать такой эффект для подготовке к определенного рода съемкам, например начать носить корсет за неделю до съемки, приобрести нужную деформацию использовать ее и расслабиться.

Михаил Некрасов
Михаил Некрасов 27.02.2011, 21:07

Грамотная статья! Спасибо!

Агна Деви Фетишна
Агна Деви Фетишна 27.02.2011, 19:25

Только сейчас увидела, что статью-таки одобрили и опубликовали,
ВОТ ТОЛЬКО ЗАБЫЛИ ПОСТАВИТЬ ТУДА ФОТО девушки после "модных заниженных брюк".

Любуемся - http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/568/70568536_6667.jpg

Марина Резникова
Марина Резникова 26.02.2011, 20:51

спасибо Вам за статью))!!! Много полезной информации и эмоционально и верно!

Лина Ди
Лина Ди 26.02.2011, 18:57

80-е возвращаются)

Дмитрий Красицкий
Дмитрий Красицкий 26.02.2011, 13:01

Очень интересно, спасибо !

Dmitry  Alekseyev
Dmitry Alekseyev 25.02.2011, 18:01

ооо) щас пойду знакомых девушек носом тыкать в статью) спасибо)

Антонина Кашкина
Антонина Кашкина 25.02.2011, 10:34

спасибо, пошла рушить шкафы) правда, очень полезная информация!

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".