Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Искусство нравиться людям

Искусство нравиться людям
«Встречают по одёжке» – трудно не согласиться с эти выражением, особенно в модельном бизнесе. Искусство нравиться людям носит название «имиджелогия». «Имидж» – английское слово, в переводе означает «образ».

По своей сути, имидж – это самопрезентация, технология самоподачи. Создание имиджа – длительный и сложный процесс, успешность которого зависит от условий и технологий формирования имиджа. Создание имиджа складывается из нескольких факторов:

1) Изучение себя, своего лица, его типа – здесь поможет наука физиогномика, которая зафиксировала шесть основных типов лица, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. В соответствии с типом (трапециевидное, круглый или другой) подбирается макияж, соответствующий данному типу лица, прическа, даже построение мимики.

2) Второй фактор – это наши телодвижения, жесты, позы и т.д. Этим занимается кинесика – наука об информативности наших телодвижений. Существует вербальный язык – непосредственно речь, а есть невербальный – жесты, позы, повороты головы. Так вот, именно невербальный язык дает более 60% информации о человеке!

3) Третий, немаловажный фактор – наша одежда, цветовая гамма, аксессуары.
 
4) Последний фактор – это риторика, то, как мы говорим. Стилистика речи, её логика: даже умная мысль, но сказанная дурно, не может восприниматься как умная. Речь можно подобрать под ваши голос, образованность и даже внешние данные. Человек может говорить витиевато, пышно, но если сам невзрачный, растрепанный, одет чуть ли не в домашнее – это выглядит неестественно.

Немаловажный фактор любого имиджа, о котором нельзя не сказать – это личное обаяние каждого, то невидимое, неосязаемое, а только ощутимое нашим сознанием, чувствами. Можно сделать из человека «красивую куклу», научить «её» красиво двигаться, правильно говорить, но при этом не ощущать естественности, индивидуальности человека. Копирование известных людей в имидже, а значит скрывание своих индивидуальных, присущих только вам черт – это заранее будущий проигрыш.

Как правило, мы считаем, что обладаем хорошим вкусом, умеет красиво одеваться, не глупы и т.д. Проверьте себя, для начала подойдите к зеркалу и посмотрите, к какому типу относится ваше лицо. Если трудно определить, обведите прямо по зеркалу губной помадой или маркером контур вашего лица. В соответствии с получившейся геометрической фигурой узнаете тип. Найди информацию о своем типе лица, а так же тонкостях нанесения макияжа, подбора прически – и возможно, вы подправите какие-то детали в своем имидже, что сделает вас еще прекраснее.

Возможно, вы сами не замечаете, сколько лишних, порой нелепых движений, жестов вы делаете. Попросите близкого человека, которому вы доверяете, сказать о них, например, при разговоре с незнакомыми людьми, деловом общении и т.п. Введите в привычку невольный самоконтроль за осанкой, отсутствием лишних жестов и т.п., если надо – специально репетируя общение на любые темы с малознакомыми людьми, ставя цель не получение информации, а именно контроль над своим поведением.

Не стоит долго говорить о важности правильного подбора одежды в соответствии с типом фигуры, актуальности в моде, времени года, погодных условий, месте, где планируется проведение времени и т.п. Уверенность в себе, в своем внешнем виде, придает раскованность и хорошее настроение! Даже если вы идеально выглядите, не теребите мочку уха во время общения или не складываете руки на коленки, но при этом сопровождаете свою речь лишними звуками типа – «ээээээээ», «нуууу», заиканием и тому подобным, ваш имидж сильно потускнеет в глазах собеседника.
 
Очень часто при кастингах, модели не получали работу именно из-за неумения правильно, четко излагать мысли, отвечать на вопросы, тем самым создавая впечатление отсутствия харизмы, умения подать себя, что является главным фактором успешного результата фотосессии. Впечатление, которое вы произведете, благодаря сумме хотя бы всех минимальных, вышеперечисленных факторов – это залог мнения о вас, репутации, соответственно возможной работы, на которую хотелось бы рассчитывать!


Статью разместил: Михаил _Mirage_ Бондак

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

 Мария
Мария 02.09.2010, 16:16

Спасибо за статью, советы, заставляет задуматься!

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".